• Есть друзья, которым человек нужен, чтобы стать «жилеткой» для чужих слез. Они получают удовольствие от того, что посторонний человек доверяет им свои самые засекреченные от других тайны (и зачастую это именно так и бывает). Они одиноки по своей натуре и нуждаются не в конкретном человеке, а в сознании того, что у него кто-то есть, над кем он имеет власть.
  • Существуют также друзья, которые дружат с кем-то, пока это им удобно. Наиболее распространенные пары – это либо деспот, которым восхищается его друг, готовый ради дружбы сделать все, либо просто прагматичный человек, умело поддерживающий отношения для извлечения, время от времени, какой-либо выгоды для себя.
  • Немало в современной жизни друзей, с которыми водят отношения известные личности из мира искусства, политики или бизнеса. Таким друзьям необходимо просто при встречах или разговорах со знакомыми людьми хвастаться: мол, а я вожу дружбу с этим человеком!

Но встречаются и искренние отношения, причем, как между людьми, достаточно взрослыми, так и дружба между парнем и девушкой, что также не редкость. Чаще всего они возникают из общности интересов и имеют довольно мощный ресурс для выживания.

Причем такая дружба может быть не только в обычной действительности, но и, например, в социальных сетях. Молодые люди, для которых со вступлением в серьезную жизнь открываются многочисленные профессиональные возможности, могут легко общаться между собой, не видя в этом какого-либо сексуального подтекста. То же самое бывает и у более взрослых людей, которых объединяет общая профессия или общие интересы в музыке, живописи или литературе. Здесь существует огромный простор для плодотворного обмена полезной информацией. И такие отношения вполне можно считать положительными.

Дружба между парнем и девушкой — мнение психологов.

Дружба между мужчиной и женщиной, возможна ли

Интересно, что с годами мужчины, согласно проводимым социологическим опросам, больше склоняются к возможности нормальной дружбы между представителями противоположных полов. А вот женщины, взрослея, напротив, все более твердо считают, что любая такая дружба неизменно приведет к адюльтеру. Отчасти, почву для такой уверенности дает более чем богатая практика подобных отношений. В произведениях литературы, кино, в телевизионных передачах тема дружбы поднимается очень часто, и она пестрит случаями, когда парень влюбляется в свою подругу-девушку (или наоборот), сексуальные отношения возникают между друзьями молодоженов и так далее. Кроме того, много и просто случаев, когда дружба еще продолжается, но одного из ее участников тянет к другим отношениям.

Все необходимое для поддержания чистой, искренней дружбы, у обоих участников таких отношений имеется. Это – каждодневная забота о своем «маленьком садике», который надо уметь взращивать. А для этого – использовать душу и сердце, без них не добиться дружбы!

Не случайно, что те же социальные опросы выявили одну очень интересную особенность формирования мнений «за» и «против». Среди респондентов, ответивших на вопрос о существовании такой дружбы положительно, больше людей, основывающихся на личном опыте. И, напротив, противники существования дружбы, пришли к такому мнению «на основании иных представлений». Сторонники же существования такой дружбы в 9 случаях из 10 имеют в виду свой личный опыт. А это — цифры, которым нельзя не верить.

Самая лучшая дружба.

Да, дружба между людьми разного пола возможна! И это просто замечательно, что она бывает. Ведь, таким образом, оправдывает себя мысль о том, что не сексом единым живы люди. Что всех нас могут объединять общее вероисповедание, общая идея сделать нашу планету лучше и другие общие интересы. Как показывает практика, именно такие бескорыстные, честные и чистые отношения более всего ценятся в нашем мире. Настоящий друг, друг безо всякой корысти в душе, готов всегда прийти на помощь, и не важно, находится ли он на другом конце света и имеет ли средства, чтобы добраться до друга. Это очень трогательная дружба, она крепка и надежна. И образцы такой дружбы, воспеваемые в бессмертных творениях искусства, делают всех нас чуточку лучше!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here