Интимная близость.

Секс – прекрасное средство от хандры. В идеале половой контакт должен происходить с любимым человеком, но допустимы и другие варианты. Главное, подходить к вопросу с умом и не забывать о средствах предохранения, а то стресс, который можно испытать, пройдя тест на беременность, затмит все другие старания.

Сравнение.

Достаточно сопоставить ваше положение с более худшим вариантом развития событий. Этот способ учит ценить то, что у вас есть, и осознать, что ваша ситуация не стоит таких нервов. Действенным способ можно назвать при незначительных проблемах, которые не связаны со здоровьем и существенным снижением качества жизни.

Позитивный взгляд.

Стрессовое событие следует оценить в позитивном ключе. То есть, нужно найти плюсы в том, что это произошло. Может, благодаря этому, вы получите гораздо больше и вас ожидают приятные события.

Смех и слезы.

Эти два противоположных явления способны принести моральное облегчение. Хотя возможно и их переплетение: смех до слез, плач до смеха. Высмеивание самой проблемы или смех по другому поводу поднимет настроение и поможет быстрее отстраниться от тревоги. Плач, при чём, чем сильнее, тем лучше, снимает стресс. Пусть в процессе рыданий вам кажется, что до облегчения еще далеко, вас может нахлынуть новая волна эмоций, но по окончанию истерики, вам обязательно станет легче. Со слезами из организма выходят токсичные вещества, которые образовались во время стресса.

Счет.

Стандартный способ счета до 10 поможет нормализовать дыхание и контролировать всплеск негативных эмоций. Способ подходит для спортсменов, и в ситуациях, где вы хотите избежать конфликта.

Работа.

Увлечение своими обязанностями на работе, дополнительные задания – очень уместны при необходимости отвлечься от проблемы. Такой способ подходит для длительного стресса.

Вербализация.

Ведение личного дневника, которому доверяете все моменты своей жизни. Этот метод не всем придется по душе, но систематическое выписывание на бумаге ваших мыслей, поможет быстрее пережить неприятные моменты.

Общение с друзьями.

Как перестать нервничать 14 простых способов

Не обязательно выговариваться по беспокоящей теме, особенно, если она не значительна. Лучше лишний раз не вспоминать неприятный инцидент, а просто общаться и получать от этого удовольствие. Но, как вариант, допустимо и обговаривание вашей проблемы. Друзья выслушают, для вас это может быть важно, и могут еще что-то посоветовать.

К каким способам лучше не прибегать.

Существует группа способов, которые имеют только кажущийся положительный эффект от борьбы с нервозностью:

  • Питье кофе
  • «Заедание» проблемы
  • Курение
  • Употребление спиртных напитков
  • Прием наркотических веществ

Возможно, эти методы и помогут пережить стресс, но их применение, особенно в больших количествах, приносит огромный вред для здоровья и, в конечном счете, и всей жизни человека. Поэтому в соотношении вред значительно перевешивает пользу.

Очень важно научиться жить, не отягощая себя переживаниями о пустяках. От этого полезного навыка зависит ваше здоровье, поскольку частые нервные срывы могут привести к его ухудшению.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here