Названа сексуальная ориентация, подходящая лишь для 10% «избранных»

Ученые из Университета Западной Австралии (University of Western Australia) в своем недавнем исследовании пришли к неожиданному выводу: почти каждый десятый человек на Земле является «сапиосексуалом» – то есть считает интеллект наиболее привлекательной сексуальной особенностью партнера. Исследование показало, что мужчины бывают сапиосексуалами так же часто, как и женщины, и показатель IQ около 120 был признан самым привлекательным уровнем интеллекта.

Сапиосексуалы — это люди, которых интеллект сексуально привлекает гораздо сильнее, чем любое другое качество партнера. Причем для сапиосексуалов высокий уровень интеллекта является не просто желаемой чертой для партнера, а вызывает именно сексуальное возбуждение. В то время как 9 из 10 предпочтут партнера с тонкой талией, большой грудью или накачанными мышцами, сапиосексуалы возбуждаются не от внешних данных партнера, а от его умственных качеств.

Исследователи изучили романтические и сексуальные предпочтения 383 человек в возрасте от 18 до 35 лет. Участников эксперимента попросили оценить по шкале от одного до пяти уровень сексуального возбуждения, которое они испытывают от определенных качеств партнера. Оказалось, что на первых местах сексуальных качеств партнера – доброта и понимание, способность вызвать интерес, а также уравновешенный спокойный характер. В то время как большинство людей не проявляло значительного сексуального интереса к интеллекту, небольшая группа участвовавших в эксперименте людей реагировала именно на эту черту.

Высокий уровень интеллекта возбудил не более 8% участников эксперимента, причем наиболее желаемым уровнем IQ был показатель 120. По мере роста уровня IQ потенциального партнера (от 121 до 135), его привлекательность снижалась – такой интеллектуальный коэффициент показался участникам эксперимента слишком высоким, чтобы вызывать сексуальное влечение.

Интересно, что высокий уровень интеллекта самого человека (проверенный с помощью стандартных тестов IQ) вовсе не означает, что он будет сапиосексуалом. По крайней мере, в ходе эксперимента испытуемые с обычным и высоким IQ имели равные шансы на выявление черт «сапиосексуальности».

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here