Остров пасхи факты

Вначале восемнадцатого века Вэст-Индская компания поручает море проходцу родом из Голландии Якобу Роггевэну изучить воды Тихого океана на западе от Чили, и попробовать найти крупную землю на юге. Корабли с именами «Арэнд», «Тинховэн» и «Африканс Галлэй» отходят от берега берут курс в бескрайние океаны. В апреле 1722 г., ранним воскресным утром во время праздник Пасхи, с центрального фрегата был замечен остров, покрытый скалами. По традициям того времени часть суши прозвали «остров Пасхи».

Итак, перейдем к теме изложенной ниже — остров Пасхи факты.

«С дальней дистанции мы подумали что остров состоит из песка» — рассказывали в дальнейшем первопроходцы, но выяснилось, что это была высохшая трава или другая выгоревшая растительность. Всеобщий вид напоминал бесплодную пустыню.

Но остров оказался достаточно богат, он был не похож ни на что увиденное ранее. На нём находилось огромное количество гигантский статуй, высота которых достигала 10 метров. Гиганты были повреждены, стояли спиной к воде, имели тяжелые подбородки, длинные уши, на голове красные волосы или шапка. Эти идолы носят загадочное происхождение, которое на сегодняшний день ни один научный деятель мира не смог понять.Остров пасхи факты

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here