Отличительной чертой такого типа темперамента, как холерик является энергичность. Поставив новую цель перед собой, холерик тут же начинает действовать, и быстро добивается желаемого результата. С самого раннего детства холерики чувствуют себя хозяевами положения. Они любят командовать, и первыми людьми, кто попадает под их влияние – это их собственные родители.

Ребенок будет часами капризничать, вредничать и плакать, пока не получит того, чего хочет. Такие дети никого не слушают и заставляют родителей плясать под его дудку. Однако, ни у одного из остальных типов темперамента Вы не увидите настолько искреннюю улыбку, смех, радость и любовь. Такой ребенок сразу завоевывает сердца родителей, становясь кумиром всей семьи.

Описание Холерика.

Умение вести за собой является врожденным. Четкое виденье своей цели, стремление к доминированию и потрясающая организованность помогают холерикам быстро построить успешную карьеру. Холерики чаще всего идут в политику, юриспруденцию или финансовую сферу. Они являются прирожденными стратегами, однако, чаще всего, им не хватает терпеливости и такта. Холерические личности умеют быстро анализировать ситуацию и мгновенно принимать сложные решения.

Холерик — характеристика, описание типа темперамента

Достаточно трудно представить холерика унылым и равнодушным. Эти люди всегда на коне. Они всегда знают чего хотят, и как этого добиться. Также стоит отметить такое хорошее качество, как благородство, которое присуще холерикам. Они не терпят несправедливость, готовы прийти на помощь или пожертвовать деньги, на спасение редких животных. В силу своего характера, такие люди ставят остальных ниже себя, так как попросту не понимают, как можно жить иначе. Как можно не быть таким энергичным, как можно так долго решать эту проблему, как можно играть по чужим правилам – частые вопросы, возникающие в умах холериков.

Холерики часто страдают от одиночества, и это связано с неспособностью окружающих идти с ним в ногу. Большинство не выдерживает темп жизни холерика, и прекращает соперничество. Однако склонность к доминированию и лидерству мешает холерику действовать в абсолютном одиночестве. Ему всегда нужна команда, помощь. «Один в поле не воин» — это выражение, как раз применимо к холерикам. Этих людей стоит сравнить с дирижерами. Дирижер выше всех, он руководит оркестром, однако без музыкантов он просто любитель музыки.

Как определить холерика?

Благодаря высокому показателю психической активности, стремительности, энергичности действий и быстрому темпу, данный тип личности оставляет позади всех соперников. Быстрота его мышления позволяет разделять задание на отдельные части, оценивать способности единомышленников и распределять задания. Медлительным и ленивым людям холерик даст несложное и не срочное задание, приложив все усилия к тому, чтобы никто не остался без работы. Однако самую важную и ответственную часть сделает сам, так как попросту не сможет полностью довериться посторонним. Из-за этого в жизни холерика часто возникают конфликты, поскольку немногие готовы всю жизнь занимать второстепенные роли.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here