1 литр молока

1 ст.л.соли

200-300 гр. сметаны

3 яйца

Приготовление:

Молоко ставим кипятить, посолив его.

В это время взбиваем сметану с яйцами.

Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.

Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю).

Даем полностью стечь жидкости.

Через несколько часов можно есть!

Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим количеством соли.

P.S.: Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды, но лично я не пробывала, так как для детей это сомнительная польза.

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!

Источник

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here