«Моя дочь умерла, положив в рот кусочек листика этого опасного растения. Ее язык увеличился, и перекрыл доступ кислорода. Но существует еще много растений, что имеют такие токсичные свойства».

Соблюдайте осторожность, когда оставляете ребенка одного дома. Ему обязательно нужен присмотр. Следует сделать безопасной его комнату.

Совсем недавно в Интернете одна мама написала свою печальную историю. Ее стоит прочитать не только родителям, но и цветоводам: «Моя дочка умерла от удушья, которое вызвал листок комнатного растения, который она положила в рот. Данное растение широко распространено, его можно встретить в многочисленных домах и офисах. Оно так опасно, что может за одну минуту убить ребенка, а взрослого человека – минут за 15. Если Вы прикоснетесь к его листьям, не трите руками глаза, иначе можете ослепнуть. Пожалуйста, расскажите об этом растении родственникам и знакомым».

История этой мамы молниеносно распространилась в Сети. Пользователи делятся этой статьей, чтобы обезопасить остальных от этого простенького, с первого взгляда, растения.

Все это случилось, когда девочка пяти лет играла дома. Она вдруг подошла к маме, что плохо себя чувствует. Мама сначала подумала, что это пищевое отравление, что частенько случается у детей. Через пару минут девочка стала синеть и задыхаться. Машина скорой помощи приехала очень быстро, и ребенка повезли в больницу. Врачи никак не могли определить, что с ней происходит.

Через полчаса врачи вынуждены были сообщить матери, что ее ребенок умер … Медики сначала тоже думали, что это пищевое отравление. Бедная женщина все старалась понять, чем могла отравиться дочка.

После анализа крови ребенка, врачи просто были в шоке. В крови нашли огромную дозу химического вещества с названием оксалат кальция.

Такой химикат входит в состав растения диффенбахия. Она обитает в Латинской Америке, но ее разводят и в других странах, как комнатное растение. Цветок весьма неприхотлив и прост в уходе. Он не нуждается в постоянном свете, и может расти даже в тени. Если у Вас растет диффенбахия, будьте с ней особо осторожны, она ядовита.

Ее дочь умерла после того, как съела всего один листик этого популярного комнатного растения. Безутешная мать предупреждает других родителей...

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here