В чем истинная польза черного чая?

Чай пьют везде: за полярным кругом и в пустыне, в мегаполисе и небольших деревеньках. И даже во дворцах королей утро начинают с чашечки ароматного черного чая.

Происхождение чая связывают с Азией. Обычай на чаепитие в России ввел Петр I. У многих россиян день начинается с чашечки чая. Чем полезен черный чай и как он действует на наш организм?

  • Состав и польза
    Состав чая давно изучили и нашли огромное количество активных элементов. Максимальная доза всех полезных соединений содержится в первых листьях чайного растения. Следующие листы имеют меньше полезных качеств.

Черный чай полезен богатым набором разнообразных витаминов, различных минералов, кофеином, дубильными веществами и эфирными маслами.
Дубильные вещества (танин) придают цвет и терпкий вяжущий вкус напитку. Эфирные масла дают напитку специфический приятный аромат.

  • Полезные качества
    Чай, а именно танин, спасает от физической усталости, поднимая общий тонус. Напиток способствует нормализации деятельности нервной системы, органов пищеварения, стимулируя выработку желудочного сока. Чай способен привести в норму кислотность желудка: при повышенной кислотности чай лучше пить за 30 минут до еды, а при низкой – примерно через час.

Танин в черном чае смягчает негативные влияния внешней среды, являясь отличным антиоксидантом, способен подавить рост раковых клеток, значительно уменьшая вероятность перерождения клеток в организме. Неоднократные исследования показали, что горячий чай (но не кипяток!) с ломтиком лимона значительно снижают риск развития перерождения клеток кожи более, чем на 70%.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here