Премию президента за 2017 год получили ученые из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Лауреатами президентской премии в области науки и инноваций для молодых ученых за 2017 год стали Никита Башнин из Санкт-Петербургского института истории РАН, Константин Кох из Института геологии и минералогии имени В. С. Соболева СО РАН и Максим Никитин из Московского физико-технического института (МФТИ).

Об этом говорится в указе президента России Владимира Путина от 5 февраля, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Премия, учрежденная в 2008 году, присуждается молодым ученым и специалистам за значительный вклад в развитие отечественной науки, разработку образцов новой техники и технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы, а также укрепление обороноспособности страны. Ее цель — стимулирование дальнейших исследований и создание благоприятных условий для новых научных открытий. Размер каждой премии — 2,5 млн рублей.

33-летний Башнин, научный сотрудник Научно-исторического архива Санкт-Петербургского института истории РАН, получил награду «за вклад в изучение церковно-государственных отношений, монастырского строительства и публикацию исторических источников XV-XIX веков».

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here