Путин в Новосибирске обсудил с учеными РАН меры по увеличению "отдачи от российской науки"

Президент РАН Александр Сергеев (слева) и президент РФ Владимир Путин во время встречи с учеными Сибирского отделения РАН в Институте ядерной физики имени Г. И. Будкера

НОВОСИБИРСК, 8 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин на встрече с учеными Сибирского отделения Российской академии наук во время посещения Института ядерной физики предложил обсудить изменения в РАН, а также конкретные шаги для увеличения «отдачи от российской науки в целом».

«Хотел бы услышать от вас мнение по поводу всех изменений, касающихся академии в целом. Для меня было важно услышать ваше мнение о том, как складываются отношения с академией в Москве и что бы, по вашему мнению, нужно было бы сделать, в каком направлении нужно было бы двигаться дальше, чтобы отдача от российской науки в целом, а также от Сибирского отделения РАН была бы еще больше, отвечала бы потребностям развития страны и российской экономики», — сказал президент, открывая встречу.

Он поздравил представителей научной отрасти с Днем российской науки, поблагодарил их за работу. Путин отметил, что Сибирское отделение РАН не только является самым крупным региональным отделением академии, но и отделением, которое вносит существенный вклад в самые различные направления науки, экономики, различных отраслей знания. Причем результаты его работы достаточно быстро начинают применяться на практике.

Институт ядерной физики имени Герша Будкера Сибирского отделения Российской академии наук создан в мае 1958 года на базе лаборатории новых методов ускорения Института атомной энергии.

Сейчас он является одним из крупнейших академических институтов страны, в котором работает около 2800 сотрудников, в том числе 10 членов РАН, 61 доктор и 167 кандидатов наук, 400 научных сотрудников.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here