Ученые выяснили, за какую сумму можно купить счастье

Часто можно слышать утверждение о том, что счастьенельзя купить за деньги. Американские ученые выяснили, что это не так: определенный уровень счастья обеспечивается конкретной суммой денег, причем для разных стран ее величина заметно отличается.

Психологи из Университета Пердью (Purdue University) в США выяснили, что существует определенный уровень счастья, который можно приобрести за деньги. При этом, исследованиепоказало, что, когда по мере увеличения доходов достигается предельный уровень счастья, то дальнейший рост доходов приводит к уменьшению удовольствия от жизни и к ощущениию более низкого уровня благополучия.

«Это кажется удивительным, потому что медиа убеждают нас, что «верхней границы» счастья не существует, и оно требует постоянного роста расходов, — рассказал Эндрю Джебб (Andrew T. Jebb), ведущий автор исследования. — Но теперь мы понимаем, что у этого счастья существует предел. Средиученых-психологовдавно ведутся споры о том, в какой именно момент деньги перестают повышать уровень удовольствия от жизни. И нам приблизительно удалось ответить на этот важный вопрос».

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here