Английские и израильские ученые провели исследование, в рамках которого попросили участников изучить фотографии женщин и мужчин, которые случайным образом отобрали из двух баз данных. Добровольцам предложили оценить черты характера, эмоциональное состояние людей, а также их склонность к правонарушениям.

Фотографии были получены из базы данных полиции, а также из базы данных актеров, которых при съемке просили выглядеть сердиты, счастливыми или беспристрастными.

Участники эксперимента не знали, кто есть, кто на фотографиях, но отнесли к преступникам тех людей, кто выглядел злым и властным.

6. Глаза могут рассказать о том, есть ли у вас проблемы со здоровьем

Неприглядная правда: о чем расскажет наша внешность, и как она влияет на нашу жизнь

Врач может по глазам пациента диагностировать все его недуги. К примеру, красные пятна на сетчатке глаза вполне могут сигнализировать о наличии у человека диабета. Когда уровень сахара в крови сильно повышается, кровеносные сосуды клетчатки могут заблокироваться, а после этого набухают и лопаются.

7. Длина пальцев мужчины связана с риском развития у него раковых заболеваний

Неприглядная правда: о чем расскажет наша внешность, и как она влияет на нашу жизнь

Специалисты доказали, что те мужчины, у которых указательный палец намного длиннее безымянного, заболевают раком предстательной железы реже.

8. По росту человека можно определить риск развития у него определенных болезней

Неприглядная правда: о чем расскажет наша внешность, и как она влияет на нашу жизнь

Исследования показали, что у низких людей меньше риск развития онкологических заболеваний, а у высоких – сердечно-сосудистых.

Внешность человека

Вероятно, вы думаете, что не стали бы воспринимать окружающих людей настолько поверхностно. Но в действительности, когда мы встречаем какого-то человека, мы неосознанно даем ему оценку.

Доказано, что на формирование нашего первого впечатления о ком-то необходимо около 40 миллисекунд. Для сравнения: для одного моргания нам нужно в 10 раз больше времени. Причем этот навык формируется у человека с самых ранних лет: уже трех-четырехлетние детки, основываясь на внешности, спешат сделать вывод о том, кто плохой, а кто хороший.

Неприглядная правда: о чем расскажет наша внешность, и как она влияет на нашу жизнь

В этих поверхностных суждениях на самом деле ничего страшного нет, при условии, что в целом они соответствуют реальности. Разумное зерно в них действительно есть.

К примеру, группа французских ученых не так давно провела эксперимент, во время которого добровольцы играли в экономическую игру. Всем выдали по несколько евро, и каждый должен был принять для себя решение, инвестировать ли деньги в других игроков или нет.

При этом те, в кого инвестируют, могли либо поделить прибылью (это честный вариант), либо все деньги забрать себе (это нечестный вариант). При этом видя только фото, добровольцы могли предсказать, какой из вариантов выберет партнер, и, как оказалось, с помощью фотографии на самом деле угадывали чаще, чем если бы они случайно делали выбор.

Неприглядная правда: о чем расскажет наша внешность, и как она влияет на нашу жизнь

Ученые говорят, что итоги этого эксперимента заставляют задуматься об интересных вопросах эволюции человека. Пока тяжело понять, по какой причине решила ставить людям знак на лицо – «мне нельзя доверять». Кроме этого, на нашем лице еще отражается состояние иммунной системы и уровень гормонов.

Характеристика внешности

Однако, с практической точки зрения человеческая точность в такой оценке черт другого оставляет желать лучшего, и приносит даже больше вреда, чем пользы. Мы зачастую чересчур много внимания уделяем внешнему аспекту, напрочь забывая о той информации, которая у нас уже есть.

Например, в игре, где важны доверие и честность, игроки более склонны верить человеку с невинными чертами лица, даже зная о том, что этот партнер был ранее уличен в обмане.

Неприглядная правда: о чем расскажет наша внешность, и как она влияет на нашу жизнь

Итак, возвращаясь к нашим близнецам, можно легко понять, как именно разница в первоначальном восприятии внешности может повести вас и вашего близнеца по полностью разным жизненным дорогам.

Не стоит забывать о том, что внешность способна определить вашу судьбу в самых разных ситуациях: во время приема на работу, когда вы знакомитесь с родителями вашего избранника, когда хотите получить кредит в банке и даже когда просто приходите на вечеринку.

Источник

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here