Самые распространенные кулинарные ошибки, от которых следует немедленно избавиться!

С кулинарными неудачами сталкивалась каждая хозяйка в своей практике.

Мы собрали для Вас наиболее распространенные ошибки, которые многие допускают на кухне.

Избавьтесь от них, и вкус Ваших блюд всегда будет на высоте.

«Нет» промытым макаронам

Многие после приготовления макарон, пасты промывают их холодной водой – это грубейшая ошибка. На поверхности пасты есть крахмал, способствующий лучшему впитыванию соуса.

Хозяйки в Италии никогда не промывают пасту, используя воду, в которой она варилась, для разбавки очень густых соусов.

Нужно правильно варить помидоры с овощами

Ошибочно начинать варить овощи и помидоры одновременно — так процесс существенно затянется по времени.

Помидоры содержат кислоту, замедляющую приготовление блюда. Их нужно добавлять, когда блюдо практически готово.

Бульон нужно солить вовремя

Чтобы приготовить насыщенный бульон, солить его нужно не в начале приготовления, а в конце. Если посолить его сначала, то когда вода выкипит, он станет очень соленым.

Чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, опускать мясо нужно в холодную воду – это важно.

Картофельное пюре нельзя делать блендером

Делать пюре, используя блендер, категорически запрещено — готовое блюдо в таком случае больше напомнит тягучий, невкусный клейстер.

Пюре нужно делать толкушкой, взбивая после этого вилкой.

У профессиональных поваров свой секрет – они сливают воду полностью, немного подсушивают картофель в кастрюле и после этого измельчают.

Специй в меру

Специи, используемые во время приготовления, должны подчеркивать вкус блюда.

Не стоит отказываться от них или класть в кастрюлю все, что есть в доме. Всего должно быть в меру.

Пицца с большим количеством начинки

В пицце должно быть в меру начинки — это позволит почувствовать вкус хрустящего теста, каждого компонента, входящего в состав начинки.

Изобилие начинки может не позволить тесту равномерно пропечься. Есть такую пиццу неудобно — вся начинка выпадает.

Изделия из теста нуждаются в большом количестве воды

Макаронные изделия, вареники и пельмени нужно варить в большой емкости с достаточным количеством воды.

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here