6 главных отличий везунчиков от всех остальных

Есть такие люди, которые все свои неудачи объясняют тем, что им постоянно не везет. Но ведь существуют счастливчики, которые на первый взгляд не лучше других, но удача их очень любит. Однако, специалисты говорят о том, что фортуна отнюдь не слепа, а везение – это дело рук самого человека.

Итак, сегодня мы поговорим о неоспоримых доказательствах того, что вполне возможно научиться быть под крылом у удачи.

После серии экспериментов исследователи выяснили, чем везунчики отличаются от остальных людей.

Формула успеха

1. Везунчики всегда замечают случайные возможности

6 главных отличий везунчиков от всех остальных

Профессор психологии Ричард Уайсман, в прошлом фокусник, провел 10-летнее исследование, по результатам которого написал книгу «Фактор удачи». В его эксперименте приняли участие 400 человек, считавшие себя удачливыми и не очень. Ричард утверждает, что не существует хронических везунчиков или хронических неудачников. Все дело в том, что некоторые люди умеют видеть случайные возможности и использовать их себе во благо.

Один из экспериментов профессора заключался в следующем: он попросил добровольцев пересчитать фотографии в газете. Люди, считавшие себя не очень удачливыми, потратили на подсчеты около 2 минут, а те, кто говорил о себе наоборот, — несколько секунд. Как оказалось, на втором развороте газеты было большими буквами написано – «не надо считать, здесь 43 фотографии». «Счастливчики» в отличие от «неудачников» сразу же заметили это объявление.

2. Везунчики даже неприятное событие оценивают как удачу

6 главных отличий везунчиков от всех остальных

Психолог спросил у добровольцев: «Если бы вы очутились в банке в момент ограбления, а грабитель прострелил вам руку, то это удача или нет?». «Конечно, нет» — сказали те, кому всегда не везет. «Ещё бы, ведь он мог прострелить голову» — сказали счастливчики.

Проверьте себя и вы. Как бы вы назвали человека, который аж 7 раз был на волоске от смерти, но ему всегда удавалось выкарабкаться? Он счастливчик или же тот, кто всегда попадает в неприятности? Такой человек есть на самом деле.

Этот мужчина, учитель музыки Фране Селак из Сербии, говорит о том, что он самый везучий человек во всем мире. Мужчина выжил в несколько автокатастрофах, выпал из летящего самолета, пережил крушение поезда, а когда он впервые в жизни купил лотерейный билет, он выиграл 600000 фунтов стерлингов. Кто скажет, что он не счастливчик?

В неприятные ситуации попадает каждый из нас, но только те, кто относится к ним, как к полезному опыту, в результате позитивно оценят себя и свою жизнь. Такой подход помогает человеку быть оптимистом и без страха смотреть в будущее. Не надо зацикливаться на неудаче, которую вы уже пережили. Лучше задайте себе вопрос: как можно использовать эту ситуацию? Как сделать так, чтобы она принесла пользу?

Удачливый человек

3. Везунчики искренне верят в то, что им повезет

6 главных отличий везунчиков от всех остальных

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here