Что случается с отношениями, если платит женщина

Часто бывает так, что супруги много работают, выстраивают каждый свою карьеру, но в определенный момент жена вырывается вперед. У нее появляется хороший доход, а муж теряет лидерские позиции.

Такое сегодня встречается повсеместно. Однако, это довольно сложная ситуация с психологической точки зрения, для многих союзов она оказывается серьезным испытанием.

На протяжении веков мужчина был главой семьи, кормильцем и добытчиком. На нем было обеспечение безопасности семьи, он брал на себя все риски и опасности, всегда защищал свою семью.

Более того, мужчина, будучи лидером, очень активно проявлял инициативу, то есть сам что-то предпринимал, предлагал и определялся с планами своей семьи на будущее. Каждая из этих ролей (защитник, лидер, кормилец, инициатор) прекрасно дополняют и органично подкрепляют друг друга.

Отношение к деньгам

Что случается с отношениями, если платит женщина

Когда мужчина создает материальную базу своей семьи, формируя для своих близких подушку безопасности, тогда наряду с возлагаемой ответственностью он получает право быть главным, руководить процессом, как минимум в своем доме.

В современном мире успешная женщина все активнее берет на себя эти мужские функции, она хочет быть первой не только в бизнесе, но и дома. Она все больше занята и все больше независима.

По этой причине гораздо острее стоит вопрос о главенствующей роли в семье. Безусловно, очень многое в этой ситуации зависит от самой женщины, ее поведения. Обретая финансовую независимость, женщина все активнее пытается и в отношениях с мужем перетянуть одеяло лидерства, она хочет всем управлять и держать все под своим контролем.

Что случается с отношениями, если платит женщина

Однако, чтобы ни происходило, женщина навсегда останется женщиной, даже тогда, когда она отбирает власть у мужчины. Причем, это вовсе не означает, что она испытывает глубинную потребность во власти.

Когда она берет на себя ответственность за семью, рано или поздно эта ноша покажется ей чересчур тяжелой. В этот момент она начинает грезить, чтобы возле нее был заботливый, сильный и уверенный мужчина, который забрал бы у нее эту ответственность и сам бы занялся решением всех проблем.

Деньги в паре

Что случается с отношениями, если платит женщина

Поэтому из ее уст постоянно выходят двойственные послания в адрес своего мужчины. С одной стороны, она обесценивает то, что он говорит и делает, а с другой стороны, призывает его к активным действиям, жалуясь на его пассивность.

Однако, лишь он начнет проявлять активность и инициативу, она снова рубит на корню, говоря, что он не способен заплатить за нее. Когда мужчина слышит упреки в своей финансовой несостоятельности, у него появляется очень сильная потребность в самоутверждении. Он начинает сильно стараться с целью отыграть свою роль, поправить ситуацию и восстановить лидерство, но в большинстве случаев это приводит к конфликтам и расставанию.

Итак, что же делать, чтобы деньги не разъединяли супругов, а объединили их?

Деньги, любовь и отношения

1) Играйте свою роль

Что случается с отношениями, если платит женщина

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here