В те времена, когда ещё не изобрели кинематограф и, конечно же, Интернет, людям тоже нужно было как-то развлекаться. Делали они это различными способами. К примеру, ходили в цирк – тогда там выступали не клоуны, а разнообразные личности, не похожие на обычных людей: уродцы, карлики, бородатые женщины, сиамские близнецы, люди с тремя руками и так далее. Одними из самых знаменитых цирковых артисток своего времени были сёстры Сазерленд. Эти девушки вовсе не являлись уродливыми, у них была другая особенность: необычайно длинные волосы.

Какова была судьба сестер Сазерленд, которые заработали миллионы на своих волосах

Всего сестёр Сазерленд было семеро. Они были дочерьми одного из местных фермеров. Дора, Наоми, Мэри, Грейс, Виктория, Сара и Изабелла на всю округу славились пышными и невероятно длинными косами. Волосы девушек доставали практически до земли и прикрывали своих владелец, подобно плащу или пальто. Очень многие люди съезжались из соседних деревень и городов, дабы взглянуть на это чудо.

Какова была судьба сестер Сазерленд, которые заработали миллионы на своих волосах

Сёстры родились в период между 1851 и 1855 годами. Чтобы девушки хоть как-то могли себя прокормить, отец научил их пить. Именно так они присоединились к популярному в те времена бродячему цирку. Девушек стали именовать не иначе как «семь чудес свето в одном месте». Сёстры поражали всех своими локонами. Ходила даже легенда, что мать этих красавиц была… настоящей ведьмой! Якобы она три года и три дня перед смертью смазывала волосы девушек специальным колдовским зельем, вследствие чего они и получились такими длинными, пышными, гладкими и шелковистыми. К слову, отец сестёр, господин Сазерленд, прознав об этом, тут же запустил свою торговую марку: тоник для волос под названием «Семь сестёр».

Какова была судьба сестер Сазерленд, которые заработали миллионы на своих волосах

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here