Истина о льняном семени, которую должен знать каждый, особенно женщины старше 35 лет!

В основном я ела семена льна только при желудочных проблемах, но эта информация полностью изменила моё мнение о семенах льна!

Льняные семена богаты микроэлементами, марганцем, диетическим волокном, жиром омега-3 и витамином B1. Данные свидетельствуют о том, что льняные семена могут помочь снизить риск развития рака, инсульта, диабета и сердечных заболеваний.

Лён — это растение, которое является одним из самых древних волокнистых культур, которое, как известно, культивируется с 3000 года до нашей эры в Вавилоне, Китае и Египте.

Льняные семена богаты полезными для здоровья питательными веществами, антиоксидантами, диетическим волокном, витаминами и минералами. Таким образом, они предлагают широкий спектр преимуществ для здоровья:

Льняные семена содержат как нерастворимые, так и растворимые типы волокон

Льняные семена содержат лигнаны, антиокислительные свойства фитоэстрогенов, которых находится в 75-800 раз больше по сравнению с другими растительными продуктами.

Столовая ложка молотого льняного семени содержит 1,8 грамма омега-3 жиров, которые так необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Недавний метаанализ «Лен и рак молочной железы» был опубликован в «Интегративной терапии рака» — исследовано более 1800 записей из разных научных источников, связанных с раком молочной железы и эффектами льняного семени.

«Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что лен может быть связан с уменьшением риска рака молочной железы», — отмечают исследователи. «Лен демонстрирует антипролиферативные эффекты в тканях молочной железы женщин с риском развития рака молочной железы и может защитить от первичного рака молочной железы. Риск смертности также может быть снижен среди людей, живущих с раком молочной железы ».

Как упоминалось ранее, льняные семена содержат лигнаны, фитоэстрогены, известные своими антиоксидантными и противораковыми свойствами. Они блокируют ферменты, которые участвуют в метаболизме гормонов и влияют на рост и метастазирование опухолевых клеток.

По словам Келли К. Фицпатрика, директора по вопросам здоровья и питания с Советом льна Канады, недавние исследования показывают, что льняное семя работает как профилактическая мера против рака молочной железы, рака толстой кишки и рака предстательной железы.

Как было обнаружено в исследовании 2010 года, опубликованном в журнале «Гинекологическая онкология», куры, получавшие 10 процентную обогащенную семенами льна пищу в течение года, имели «значительное сокращение поздних опухолей яичников», а также «общее улучшение здоровья и снижение смертности». Эти исследователи пришли к выводу: «Эти результаты могут послужить основой для клинического испытания, которое оценивает эффективность льняного семени как химиосупрессивного фактора рака яичников у женщин».

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here