Майские уже близко, а это значит, что скоро придет время дач, пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе. И без вкусных шашлыков тут не обойтись. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка. В этом посте мы подробно поговорим о маринаде.

1. Шашлык из баранины

Пальчики оближешь: изумительные рецепты шашлыка

Нам понадобится:

1. Мякоть баранины — 1800 грамм;

2. Лук репчатый — 200 грамм;

3. Подсолнечное масло (рафинированное) — 50 миллилитров;

4. Лимонный сок — 50 миллилитров;

5. Соль — 1 чайная ложка;

6. Перец черный молотый — 1 чайная ложка.

Пальчики оближешь: изумительные рецепты шашлыка

Способ приготовления:

1. Для этого рецепта можно использовать мякоть бараньей ноги. Срезать мясо с костей, удалить лишний жир и жилы;

2. Нарезать небольшими (5-7 см) кусками и сложить в кастрюлю;

3. Большую луковицу очистить, часть лука нарезать кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчить, чтобы в маринад попало больше сока;

4. Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо. Поперчить;

5. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада;

6. Жарить на углях до готовности

2. Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

Пальчики оближешь: изумительные рецепты шашлыка

Нам понадобится:

1. Репчатый лук — 5 штук;

2. Чеснок — 3 зубчика;

3. Уксус — 3 столовые ложки;

4. Растительное масло — 5 столовых ложек;

5. Сахар — 3 чайные ложки;

6. Лавровый лист — несколько листочков;

7. Перец черный, соль, сухая зелень — по вкусу.

Пальчики оближешь: изумительные рецепты шашлыка

Способ приготовления:

1.Лук нарезаем кольцами или полукольцами;

2. Складываем нарезанный лучок в посуду;

3. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа;

4. Далее добавляем лавровый лист, следом сахар, перец соль по — вкусу;

5. Заливаем уксусом, хорошенько перемешиваем;

6. Обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон;

7. Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука.

8. Лук готов!

3. Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки

Пальчики оближешь: изумительные рецепты шашлыка

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here