Однажды утром на кладбище Вудлаун в Вермонтвилле, Мичиган, приехала пара байкеров. Они привезли сюда игрушечную пожарную машину старой модели, с большими фарами, в которые встроены настоящие яркие лампы. Она займет место взамен похищенной игрушки на могиле 6-летнего мальчика Зиона, а потом появятся и другие — редакцияразбиралась, почему обычная игрушка вдруг стала невероятно важной для целого городка.

Когда Мишель Малой забеременела, врачи сразу предупредили, что ребенка можно не ждать. Если не выкидыш, то будет мертворожденный. А маленький Зион вопреки всем опасения появился на свет живым. Правда, с врожденным пороком мозга — родителей предупредили, что он никогда не сможет улыбаться, вряд ли научится говорить. Но вскоре мальчик опроверг и эти прогнозы.

Вор осквернил могилу мальчика, но теперь над ней вновь горит спасительный свет

Вор осквернил могилу мальчика, но теперь над ней вновь горит спасительный свет

Увы, недуг был серьезный и в возрасте 6 лет Зион скончался. «Он просто заснул и не проснулся, должно быть, действительно устал», вспоминает мама. Родители постарались максимально сохранить память о сыне и установили рядом с его надгробием игрушечный грузовичок. Зион боялся темноты, а машинка имела лампочку, которая помогала ему справиться со страхами. Простой, но яркий символ. Однако в один ужасный день родители пришли проведать могилу и увидели, что машинку украли.

Вор осквернил могилу мальчика, но теперь над ней вновь горит спасительный свет

Кому нужна старая, никчемная игрушка? Ответа нет и не будет, но горе было столь велико, что родители поделились своей бедой в эфире местной телестанции. А наутро на кладбище приехали байкеры, которые привезли с собой игрушечную машину. Нет, не ту самую, похожую модель, к которой приделали главным отличительный знак — яркую лампочку.

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here