Нашли в лесу несколько белых грибов, но вместо того, чтобы их приготовить, сделали это…

Нашли в лесу несколько белых грибов, но вместо того, чтобы их приготовить, сделали это…

Грибы — неотъемлемый элемент многих вкусных и необычных блюд. Чаще всего мы покупаем их или собираем в лесу. Это приятное занятие, но намного удобнее, когда грибы растут на даче или даже дома. Хочешь вырастить белые грибы прямо у себя на подоконнике? Мы расскажем тебе, как это сделать.

Нашли в лесу несколько белых грибов, но вместо того, чтобы их приготовить, сделали это…

Выращивание белых грибов

1. Сбор грибов

Первым шагом к выращиванию грибов будет их сбор в лесу. К этому нужно подойти очень ответственно и отобрать самые лучшие белые грибы. Тебе понадобится 2–3 гриба, они должны быть большими, зрелыми и чистыми. Лучше всего, если у гриба большая и сочная шляпка, в которой будет много спор для размножения.

Нашли в лесу несколько белых грибов, но вместо того, чтобы их приготовить, сделали это…

2. Подготовка грибов

После того как ты принес грибы домой, их нужно хорошенько вымыть и нарезать небольшими кусочками. Дальше их нужно измельчить, лучше всего в мясорубке, но можно и мелко покрошить при помощи ножа. Здесь тебе понадобится только шляпка гриба, в которой хранятся споры.

Нашли в лесу несколько белых грибов, но вместо того, чтобы их приготовить, сделали это…

3. Замачивание грибов

Дальше тебе необходимо приготовить смесь для посева. Для этого понадобятся вода и дрожжи. На 2–3 больших гриба нужно 50 г дрожжей и 4 л воды.

В живой природе грибы размножаются благодаря диким животным, которые их едят. В агрессивной среде, которая создается в желудке животных, споры активируются и просыпаются. Тебе нужно создать среду, схожую с этой, чтобы разбудить споры. Для этого и нужны дрожжи.

Итак, возьми небольшую посудину и замочи в ней измельченные грибы. Лучше всего использовать дождевую воду или воду из колодца, только не покупную, ведь из-за этого вся работа может пойти насмарку. После тебе нужно добавить дрожжи, всё это тщательно перемешать и оставить на 1,5–2 недели в темном и теплом месте.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here