10 книг, от которых невозможно оторваться

Книги — они как наркотик. Затягивают нас в свои пучины и не хотят отпускать. И неважно, глубокая ли ночь на дворе, важный ли экзамен на носу или же сдача квартального отчета. Книге это не важно. У нее одно требование – дочитать ее до конца.

Вашему вниманию 10 книг, от которых трудно оторваться.

Александр Дюма «Граф Монте-Кристо»

10 книг, от которых невозможно оторваться

Один из лучших романов французского классика каждый из нас читал ещё в школе. Дюма умеет так подать сюжет, так заинтересовать читателя, что даже во взрослом возрасте эту книгу о приключениях узника замка Иф хочется читать и перечитывать. В истории Эдмона Дантеса мы видим историю становления сверхчеловека.

Он разбит, он брошен на погибель. Но Дантес не сдается. Невзгоды закаляют его характер. Чувство справедливости, чувство мести за поруганную честь помогает пройти все испытания с честью. Дюма дает нам понять, что если у человека есть цель в жизни — он добьется своего, несмотря ни на что.

Джордж Мартин «Песнь льда и пламени»

Здесь есть все: любовь и ненависть, отвага и трусость, лютоволки и драконы. Открыв романы Джорджа Мартина, ты как будто сам оказываешься героем противостояния Старков и Ланнистеров, а твое сердце пленит прекрасная Дейнерис. Тебе тоже захочется сражаться плечом к плечу с Джоном Сноу и плести интриги с Мизинцем. Мартин создал целую вселенную, которая манит, притягивает к себе и не хочет отпускать.

Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»

10 книг, от которых невозможно оторваться

Еще одна книга, не требующая представления. Даже зная сюжет книги, ее хочется зачитывать до дыр. Вечная проблема человечества – старение и смерть. Все хотят быть молодыми и красивыми и всегда получать от жизни самое лучшее. Но за все в этом мире мы должны расплачиваться. Как прожил свою жизнь — так встретишь свою старость. И еще одно: «бойтесь своих желаний, они сбываются». А сделка с дьяволом никогда не приведет к хорошему.

Харпер Ли «Убить пересмешника»

10 книг, от которых невозможно оторваться

Что скрыто во фразе «убить пересмешника»? Это значит сделать что-то невообразимо плохое, совершить грех, ведь маленькая птичка не приносит никакого вреда человеку. Книга о сильном человеке. Адвокат Аттикус Финч идет наперекор общественному мнению, чтобы восстановить справедливость и доказать правду. «Есть у человека нечто такое, что не подчиняется большинству, — это его совесть». Зная, что, скорее всего, проиграет, он мужественно доводит до конца дело Тома Робинсона. А рассказывает нам эту историю его маленькая дочка, которая на примере своего отца учится добру, состраданию, справедливости.

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here