Древнеславянский «звериный» гороскоп наших предков. Точность описания и характеристик поражает.

Знаешь ли ты, что еще до принятия христианства, когда на Руси было язычество и люди поклонялись различным божествам, среди которых были бог солнца Ярило и владыка боевой дружины Перун, славяне, используя созвездия, составили свой собственный «звериный» гороскоп.

В основе культуры славянских народов лежала гармония с окружающей природой. Любое животное было наделено определенной силой, способностями и знаниями, что было отражено не только в мифологии, фольклоре и обрядах, но и в астрологическом цикле славян.

Каждое животное в этом уникальном гороскопе соответствует характеру и поведению человека в зависимости от его даты рождения. Животные, использованные в этом зодиакальном прогнозе, символизируют те или иные стороны личности человека.

Этот древнеславянский гороскоп по своей структуре очень похож на современный, отличаясь лишь другим набором животных-покровителей. А самое интересное то, что, написанный сотни лет тому назад на кусочках бересты, он чудом дошел до наших дней и практически не подвергался изменениям.

Славянский гороскоп

Мы предлагаем тебе ознакомиться с уникальным древнеславянским «звериным» гороскопом от наших предков. Узнав, какое ты животное по дате рождения, ты сможешь глубже познать свои сильные и слабые стороны!

Росомаха (10 января — 10 февраля)

Древнеславянский «звериный» гороскоп наших предков. Точность описания и характеристик поражает.

С этим зверем ни один охотник не связывается по своей воле! Росомаха, как никто, охраняет свою землю, ревниво следит за всеми чужаками, что проходят по его территории, и не терпит тех, кто пытается поселиться на его землях или хочет охотиться, рыть норы, разводить детенышей.

Рожденные в период Росомахи не любят быть на виду, так же, как и росомаха, избегают открытых мест, к себе относятся критически. Росомахи чистоплотны, аккуратны и имеют крепкое здоровье.

Росомаха тот редкий зверь, у которого нет ненавидящих его, потому что его уважают даже враги и противники. Ведь у него есть свой собственный кодекс чести и принципы, через которые он никогда не перешагнет.

Ворон (10 февраля — 10 марта)

Древнеславянский «звериный» гороскоп наших предков. Точность описания и характеристик поражает.

К рожденным в этот период стоит прислушиваться, так как они обладают глубинной мудростью и хорошо развитой интуицией.

Ворон сразу правильно отвечает на вопрос, над которым пришлось бы трудиться многим умам. Он лучше чувствует, чем понимает и, перескакивая через логические цепочки, сразу выдает верный ответ, но, как к нему пришел, объяснить не может.

Обычно Вороны неторопливы и спокойны, ибо истинная мудрость не терпит суеты. Они видят всё наперед, и, если им нужно клюнуть яблоко, они не спешат за катящимся по дороге, а сразу летят к тому месту, где оно остановится.

Горностай (10 марта — 10 апреля)

Древнеславянский «звериный» гороскоп наших предков. Точность описания и характеристик поражает.

Этот зверь чувствует в себе великую силу, которая буквально выплескивается из него. Горностай не сидит на месте ни часа, всегда в движении. Он активен, бесстрашен и ловок!

Горностай настолько уверен в себе и своей правоте, что его не заботят нормы, правила, законы. Он искренне убежден, что сделает доброе и нужное дело, если обворует бурундука (ишь какой толстый!) или придушит белку (не так верещит), верит, что его любят и что им восхищаются не только за его ловкость, но и за его поступки.

И в самом деле Горностай оказывается чаще всего человеком бескорыстным и отзывчивым, охотнее других приходит на помощь. Причем одолжить нуждающемуся может как свое, так и чужое одинаково искренне.

Жаба (10 апреля — 10 мая)

Древнеславянский «звериный» гороскоп наших предков. Точность описания и характеристик поражает.

Человек, рожденный в этот период, характеризуется поразительны умением приспосабливаться практически к любым обстоятельствам и может заниматься любым родом деятельности.

Ты можешь работать как на самой простой работе, скажем, в поле или в лесу дровосеком, так и занимать высшие посты в государстве, руководить войсками, достигать высот в музыке, литературе, искусстве, науке. Жабы меньше других склонны к упадку духа, потому что им везде хорошо. Однако это имеет и другую сторону: Жабам везде настолько уютно, что они редко стремятся куда-то еще.

Жаб ценят за их золотые души, что укрыты невзрачной кожей, но сами Жабы неохотно сходятся с людьми, ибо душа не одежка, ее еще рассмотреть надо!

Кузнечик (10 мая — 10 июня)

Древнеславянский «звериный» гороскоп наших предков. Точность описания и характеристик поражает.

Кузнечик больше, чем кто-либо, не любит выказывать усталость, горечь поражения, грусть от несчастья. Он всегда поет и танцует! Человеку, рожденному в этот период, свойственно быть оптимистом, он решителен и легок на подъем. Люди улыбаются, глядя на Кузнечиков, ведь практически в каждом Кузнечике светится по крохотной капельке солнышка.

Однако Кузнечика сложно назвать трудоголиком. Он неусидчив, часто хватается то за одно, то за другое и также часто бросает начатое. Но для других удивительно, что успевает он много, даже часто больше других, усидчивых. А секрет в том, что Кузнечик, бросив на полдороге массу дел, к половине из них всё же возвращается и, устыдившись своего малодушия, заканчивает быстро и успешно.
А если учесть, что Кузнечик любое, даже самое сложное дело схватывает буквально на лету, можно сказать, что великой Род создал его в один из своих лучших дней и в хорошем состоянии духа.

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here