«Весна на Заречной улице» — интересные факты о фильме, которых мы не знали.

Как сообщает ДОМ КИНО, фильм «Весна на Заречной улице» был «балом дебютантов». Это первая работа сценаристов и режиссёров Марлена Хуциева и Феликса Миронера, оператора Радомира Василевского, актрисы Валентины Пугачёвой. Первые большие роли в фильме сыграли Юрий Белов, Николай Рыбников, Геннадий Юхтин и Нина Иванова.

Все в съемочной группе были примерно одного возраста, прекрасно понимали друг друга, и работа шла легко и весело.

«Весна на Заречной улице» — интересные факты о фильме, которых мы не знали.

Николая Рыбникова на роль Саши Савченко взяли не разу — директор картины настоял на утверждении другого актёра. На защиту Рыбникова встал Марлен Хуциев у которого актёр снимался в дипломной работе — он настоял на повторных пробах. Рыбникова вызвали ещё раз и дали ему сыграть сцену признания в любви. Директор картины проникся и дал добро.

Нина Иванова, сыгравшая учительницу, не была актрисой — она училась на врача и не думала связывать жизнь с кино.

Но знакомый студент ВГИКа попросил её сыграть в его дипломной короткометражке, которую увидел режиссёр Марлен Хуциев. Так Иванова попала на съёмки «Весны на Заречной улице… После премьеры она стала звездой, и режиссёры охотно звали её в свои картины. Она снималась до середины 70-х, но учительница Татьяна так и осталась её самой известной ролью. Уйдя из кино, она сначала работала на киностудии им. Горького, а потом вернулась в первую профессию и стала медсестрой в больнице. «Весну на Заречной улице» актриса ни разу не смотрела…

«Весна на Заречной улице» — интересные факты о фильме, которых мы не знали.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here