Имбирный ликер — деликатес, исцеляющий от многих болезней! Записывайте рецепт!

Имбирь входит в категорию лекарственных продуктов, считаясь одной из самых ценных специй в мире. В этой сладкой и ароматной специи, богатой содержанием натуральных масел (особенно джинджерола), скрыты удивительные терапевтические свойствам.

Имбирь известен давно как в традиционной, так и в альтернативной медицине. В основном этот продукт использовался для решения проблем с пищеварением и при простудах.

Исследования, проводившиеся в последнее десятилетие, показали, что имбирь столь же эффективен или даже превосходит действие многих синтетических противовоспалительных препаратов, поскольку он лишен серьезных побочных эффектов.

Основное биологически активное вещество в имбире — джинджерол — отвечает за большую часть целебных свойств продукта. Он обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Он также эффективен при вирусных и бактериальных инфекциях, связанных с воспалением десен (таких как гингивит и периодонтит).

Это вещество особенно эффективно при тошноте, вызванной сухопутными или морскими путешествиями. Имбирь также помогает избавиться от чувства тошноты и предотвратить рвотный рефлекс у пациентов, проходящих химиотерапию, а также у пациентов после операции.

Исследования показывают, что 2 г имбиря в день в течение 11 дней значительно уменьшают мышечную боль у людей, у которых есть проблемы с локтевыми суставами. Имбирь медленно, но эффективно уменьшает прогрессирование мышечных болей.

Благодаря своим противовоспалительным эффектам, имбирь полезен для людей, страдающих болями в коленном суставе. Этот продукт уменьшает боли и возвращает подвижность. Имбирь также можно использовать для наружного применения в сочетании с корицей и кунжутным маслом.

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here