Черный ящик

6 вещей, о которых мы все слышали, однако никогда не видели

Бортовые самописцы – важный элемент в выявлении причин авиакатастроф. Они записывают основные показатели систем самолета, переговоры пилотов и действия экипажа. Им не страшны ни вода, ни огонь. В народе закрепилось название «черный ящик», но выглядят бортовые самописцы совсем не так. Они и не черные, и имеют форму не ящиков.

Чтобы лучше было их найти среди обломков, бортовые самописцы окрашивают в яркие цвета. В основном, красный или оранжевый. А выглядят они как шар или цилиндр.

Мастодонт

6 вещей, о которых мы все слышали, однако никогда не видели

Часто слова «мастодонт» и «мамонт» используют как слова-синонимы. Однако это разные животные. Во-первых, мастодонты появились немного раньше мамонтов. Первые возникли где-то тридцать пять миллионов лет, а мамонты – «всего лишь» полтора миллиона лет назад. Но зато вымерли почти одновременно – десять тысяч лет назад.

Во-вторых, мастодонт немного меньше в размерах. В среднем он достигал трех метров в высоту. А вот их родственники могли вырасти до пяти с половиной метров.

В-третьих, их отличает строение зубов. У мастодонтов бивни росли практически параллельно друг другу, а у мамонта – загибались вверх.
Гибралтар

6 вещей, о которых мы все слышали, однако никогда не видели

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here