Наверное, практически всем из нас доводилось хотя бы пару раз летать на самолётах. Это совершенно удивительные ощущения (в особенности для тех, кто делает это редко или впервые). Кроме того, самолёт на сегодняшний день – самый быстрый транспорт и, как бы это не казалось парадоксальным, один из самых надёжных. Да-да, это действительно так: на дорогах ежегодно погибает в десятки раз больше людей, чем во время падений самолётов.

Впрочем, авиакатастрофы являются такими страшными и резонансными именно благодаря массовости жертв. И наверное у каждого, кто садился на борт, хотя бы раз мелькала мысль о том, что же делать, если воздушное судно вдруг начнёт падать. Не так давно на этот вопрос ответил пилот одной из компаний-авиаперевозчиков Соединённых Штатов Америки.

Американский пилот рассказал, что делать при авиакатастрофе

Как сообщает пилот, шансы разбиться в авиационной катастрофе ничтожно малы: не более одной сотой процента. Однако, тем не менее, многие люди боятся самолётов, ведь если при автомобильной аварии есть все шансы выжить, то в авиакатастрофе они стремятся к нолю. Что же делать, если улыбчивая стюардесса с улыбкой объявила, что ваш самолёт падает? Искренне надеемся, что эти знания вам не пригодятся!
Итак, перво-наперво вам следует освободить свои карманы от всех вещей. Также нужно снять галстук и вытащить из штанов ремень. Если на ваших ногах туфли с высоким каблуком, их тоже лучше снять. Затем уточните (хотя лучше было бы сделать это заранее) у кого-нибудь, где находятся аварийные выходы. Само собой, на высоте в десять тысяч метров аварийные выходы вам не понадобятся, но в случае чего они могут служить ориентиром. Кроме того, обязательно вслушивайтесь в то, что говорит экипаж: это очень важно!

Американский пилот рассказал, что делать при авиакатастрофе

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here