7 дурацких мифов, которые разрушают нашу красоту и здоровье

Здоровье и красота –это тема, которая волнует многих.

Наше здоровье требует проверенной информации. В этом случае мифы недопустимы.

Однако, что делать, когда Интернет наполнен противоречивой информацией и различными фактами? Кому и чему верить?


Мифы о здоровье

7 дурацких мифов, которые разрушают нашу красоту и здоровье

Новоиспеченные «специалисты» то и дело пропагандируют современные продукты питания, волшебные комплексы физических упражнений и другие вещи, в которые иногда верится с трудом.

Чтобы опровергнуть или подтвердить некоторые самые распространенные мифы, связанные с нашим здоровьем, давайте побеседуем с четырьмя экспертами. Они внесут ясность и объяснят самые важные и непонятные моменты, которые чаще всего вводят нас в заблуждение.

Вот 7 дурацких мифов, в которые мы верим в ущерб своей красоте и здоровью:

Миф № 1:


Вы можете компенсировать потерянный сон в выходные дни

7 дурацких мифов, которые разрушают нашу красоту и здоровье

Вы когда-нибудь ждали выходных дней, чтобы, наконец-то, как следует «отоспаться за все дни»? Согласитесь, что большинство из нас мечтают о субботе и воскресенье именно по этой причине. Кажется, что весь сон, который вы пропустили во время беспокойной недели, восстановится.

Согласитесь, звучит неплохо. Но, к сожалению, полноценный сон в выходные дни не работает так, как вам кажется.

«Отсыпание по выходным дням, которому предшествовал недостаточный отдых в течение всей недели, не сказывается благоприятно на вашем здоровье»,- утверждает эксперт по сну Крис Брантнер.

На самом деле, вы можете почувствовать себя лучше в субботу, однако нарушение режима сна может повредить вам. Очень часто случается так, что люди мало спят во время рабочей недели, а затем долго спят по субботам и воскресеньям. В конечном итоге, такой сон сбивает установившийся график.

7 дурацких мифов, которые разрушают нашу красоту и здоровье

«В результате вам бывает очень сложно уснуть в воскресенье вечером, так как ваш организм уже настроен на сложный понедельник, не говоря уже о совершенно беспорядочном расписании сна в течение всей рабочей недели»,-объясняет Брантнер.

Специалист рекомендует установить время сна и бодрствования и делать все возможное, чтобы придерживаться установленного расписания всю неделю, включая выходные дни.

Развеиваем мифы

Миф № 2:


Прививка от гриппа может способствовать тому, что вы заболеете гриппом

7 дурацких мифов, которые разрушают нашу красоту и здоровье

Вы, наверняка, слышали о том, что прививки вредны и могут сыграть злую шутку с вашим здоровьем. Противники вакцинации уверенно говорят о том, что прививка от гриппа, напротив, может спровоцировать грипп.

В поддержку вакцинации высказывается Таня Эллиот (Tania Elliot), сертифицированный врач -аллерголог и главный медицинский сотрудник одного из научных центров.

По словам Эллиотт, прививки могут содержать вирусы, однако, все они были дезактивированы, поэтому не могут причинить человеку никакого вреда.

7 дурацких мифов, которые разрушают нашу красоту и здоровье

Однако, также верно и то, что прививка от гриппа может спровоцировать потенциальные побочные эффекты в виде ломки тела, повышения температуры, лихорадки.

Все эти побочные эффекты люди ошибочно принимают за симптомы гриппа.

«Делать прививки от гриппа крайне важно, — объясняет доктор Эллиот. Специалисты рекомендуют обязательную вакцинацию, как взрослых, так и детей. Прививки являются обязательной частью поддержания нашего здоровья.»

Миф № 3:


Если вы вздремнете в течение дня, то потом не сможете уснуть ночью

7 дурацких мифов, которые разрушают нашу красоту и здоровье

Нередко мы можем услышать следующее: «Не буду спать днем, иначе потом не смогу уснуть ночью».

Однако, на самом деле, даже короткий сон в течение дня положительным образом влияет на ваше здоровье. Длительность такого сна укажет ваш собственный организм. Вы проспите столько, сколько ему необходимо для восстановления сил и работоспособности. При этом, вы спокойно сможете спать и ночью.

«Ключом к хорошему самочувствию может быть либо короткое 20-минутное погружение в сон, либо полноценный сон продолжительностью в 1,5 часа.

7 дурацких мифов, которые разрушают нашу красоту и здоровье

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here