И всё-таки майские праздники – это одни из самых приятных дней в году. Посудите сами: на улице тепло и солнечно, но вместе с тем пока ещё не очень жарко, повсюду цветёт и пахнет всё буйство природы, дует лёгкий и приятный ветер, а впереди ещё несколько выходных… Ну разве это не замечательно? Самое время для семейного пикника! Ведь у нас на майские уже давно принято выбираться на природу, жарить шашлыки. И хотя настоящий, вкусный шашлык на майские надоесть никогда не может, всё же иногда стоит немного поменять привычное меню – ну, хотя бы ради разнообразия. Нет-нет, мы ни в коем случае не предлагаем вам отказаться от святая-святых любых майских праздников – шашлыков. Мы лишь предлагаем немного модифицировать рецепт. Что вы скажете, к примеру, про шашлык из… грибов?

Грибной шашлык, который утрет нос маринованному мясу!

Грибной шашлык – это вкусное, сочное, очень быстро готовящееся и невероятно ароматное блюдо. Сделать его очень просто, причём как дома, так и непосредственно на природе, при помощи костра. Тут следует разобраться, желаете ли вы покушать грибной шашлык в качестве основного блюда или хотите преподнести его гостям в качестве закуски? Если вариант первый, то лучше жарить на костре. Если второй, то достаточно просто запечь такой шашлык в духовке. Уверяем вас, как бы вы не готовили, получится просто замечательно! Главное – правильно замариновать грибочки.

Итак, для того, чтобы приготовить грибной шашлычок, нам понадобятся следующие ингредиенты. Ничего сложного тут нет!

Шампиньоны – сколько хотите (обычно принято брать пятьсот-семьсот граммов).

Сок лимонный – две чайных ложечки.

Соус соевый – четыре столовых ложки.
Укроп и петрушка – по небольшому пучку.

Перец паприка (если есть) – одна чайная ложка.

Масло подсолнечное – четыре столовых ложки.

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here