На этом странном ящике не было никаких опознавательных знаков – ни указаний содержимого, ни маркировки, ни инструкции. Грузовой самолёт доставил его в Бейрут, столицу Ливана, где он в ожидании дальнейшей отгрузки простоял целую неделю. А следовал ящик по маршруту из Украины в Сирию…

В конечном итоге один из работников аэропорта случайно заглянул в отверстия возле крышки и просто обомлел! В тесном деревянном ящике высотой не больше 40 см лежали три живых сибирских тигрёнка…

Ни одного опознавательного знака не было на ящике, и он простоял там неделю. Позже его всё-таки вскрыли…

Работник аэропорта сразу же сообщил в организацию по защите животных Animals Lebanon, которые незамедлительно прибыли на место. Три обессиленных и изголодавшихся 4-месячных малыша лежали среди мочи и кала.

По шкурам ползали десятки паразитов, а подушечки их лап воспалились и потрескались. Тигрята были настолько слабы, что по дороге в лечебницу не могли даже подняться. “Ничего на ящике не указывало на то, что в нём содержались живые существа, на нём не было никаких маркировок от грузоотправителя или получателя, – рассказали в соцсетях представители организации. – И это при том, что сибирские тигры – вымирающий вид, занесённый в Красную книгу!”

Ни одного опознавательного знака не было на ящике, и он простоял там неделю. Позже его всё-таки вскрыли…

Как позже выяснилось, тигрята были отправлены украинским зоопарком в городе Николаев, который продал животных зоопарку в Дамаске, столице Сирии. Зоозащитники обратились в суд с просьбой оставить тигрят в Бейруте для реабилитации.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here