Человечество уже страдает от глобальных эпидемий голода, нехватки пресной воды и витаминов, поэтому в будущем нам придется задействовать все экзотические виды питания, какие только найдем. Редакция уверена, что тараканье молоко, новое открытие ученых, окажется одним из самых любимых деликатесов людей второй половины XXI века. И нам, волей-неволей, придется научиться разводить и доить таракашек.

Новый суперпродукт: тараканье молоко. Станут ли люди доить тараканов?

Это не шутки, а прогнозы по результатам передовых исследований. Большинство тараканов удобны для употребления в пищу в жареном, пареном, толченом или сушеном виде, но молоко? А вот поди же ты — есть такой уникальный вид этих насекомых, который не откладывает яйца, как прочие, а вынашивает детенышей в утробе. Аналог беременности у млекопитающих, только самка кормит детей не после рождения, а в процессе вынашивания. Молоком, тем самым, заветным.

Познакомьтесь со спасителем человечества — тараканом вида Pacific beetle cockroach

Новый суперпродукт: тараканье молоко. Станут ли люди доить тараканов?

Ученые давно знали, что сия зверушка живородящая, но не понимали деталей процесса. Теперь же мы точно знаем, что организм материнской особи выделяет не «молоко», а целый комплексный обед, в составе которого незаменимые аминокислоты, липиды, сахара и все остальное, что нужно развивающемуся организму. Поэтому детеныши тихоокеанского таракана растут быстрее собратьев, а на свет появляются уже матерыми особями.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here