Почему зрелой женщине лучше быть на пару размеров больше

Почему зрелой женщине лучше быть на пару размеров больше

Менопауза особый период в жизни каждой женщины. Женщина начинает отслеживать в своем теле различные изменения, которых раньше не наблюдала.

Самой распространенной жалобой специалисты называют — изменение массы тела. Женщины жалуются на то, что они не меняют образ жизни и питания, а вес все равно растет. Дальше стратегию женщин можно разделить на два вида, одни считают, что лучше ничего не делать, и набирают десятки лишних килограммов. Вторая часть женщин начинает усиленно худеть, им хочется быстрее избавиться от жира на своем теле.

Почему зрелой женщине лучше быть на пару размеров больше

Стратегия быть худым повсеместно навязана нам средствами массовой информации. В нашем мозгу уже сформирован стереотип, согласно которому только худой человек может быть красивым и здоровым. Но это распространенное заблуждение. Такой подход особенно вредит женщине в зрелом возрасте.

Далее вы узнаете, с чем связаны изменения в организме и почему некоторые вещи нужно считать нормой. В частности это относится к образованию на теле взрослой женщины дополнительной жировой прослойки.

1. Старение — постигнет каждого

Процесс, который мы привыкли называть старением, является частью замысла природы в отношении нашего организма. Вариантов для выбора здесь у человека немного. Образование морщин на коже, это всего лишь одно из проявлений изменений которые идут в организме. Стареют внутренние органы, замедляются все процессы в организме.

Даже женщина, которая может позволить себе неограниченное количество омолаживающих процедур в самых дорогих салонах, или буквально жить в банке с антивозрастным кремом, не может избежать старения.

Сильное влияние на увядание тела женщины оказывает изменение гормонального баланса. В частности снижение уровня прогестерона и эстрогена в организме. Это самая главная причина известных проблем, с которыми сталкивается женщина на стадии менопаузы. Изменение гормонального баланса обеспечивает нарушение сна, скачки настроения, аритмию, приливы и другие индивидуальные симптомы.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here