Бессмертие наступит в 2050 году, считают учёные

Кто не хочет жить вечно?

Ученые нашли несколько способов, которые мы могли бы использовать, чтобы попытаться обмануть смерть.

Однако остаётся вопрос, сможет ли всё-таки технологический прогресс сделать людей практически бессмертными?

За последние 100 лет средняя продолжительность жизни людей значительно возросла. Это было достигнуто во многом благодаря плодам наших достижений в области технологии, науки и медицины.

Используя такие вещи, как вакцинация, мы смогли искоренить опасные для жизни заболевания, такие как оспа. Но сможем ли мы когда-либо изменить наш образ жизни, или наши тела, чтобы стать бессмертными?

Чтобы сделать это, нам нужно решитьнесколько основных проблем, из-за которых мы стареем и умираем. Наука определила четыре ключевых процесса, которые заставляют нас стареть:

— Сокращение теломера

— Хронологическое старение

— Окислительный стресс

— Глицирование.

Если эти процессы можно будет остановить или вовсе от них избавиться, мы сможем жить вечно. Согласно учёным, мы сможем воочию наблюдать существенные достижения к 2050 году.

Вот15 потенциальных технологий и теорий, которые могли бы помочь нам достичь вечной жизни. Этот список далеко не исчерпывающий и не имеет особого порядка.

Как жить вечно

Теломераза

Бессмертие наступит в 2050 году, считают учёные

Состояние человеческого тела ухудшается, и оно теряет свою устойчивость. В итоге кожа теряет свою эластичность, а кости становятся слабыми. Это связано с тем, что фермент, известный как теломераза, изнашивается и со временем повреждается. Если ученые смогут создать теломеразу, это может повернуть процесс старения вспять.

Загрузка памяти

Бессмертие наступит в 2050 году, считают учёные

А что, если тело медленно превращается пыль? Техника, называемая эмуляцией мозга позволит вашему «Я» загрузиться в компьютер, гдевы можете сохранить свою индивидуальность.

Нанотехнологии

Бессмертие наступит в 2050 году, считают учёные

Хотя технология все еще находится в зачаточном состоянии. Однако, при правильном использовании, ею можно будет заменить поврежденные ткани и клетки. Исследователи из Массачусетского технологического института уже успели успешно использовать наночастицы для уничтожения опухолей у мышей. Почему бы не попробовать сделать то же самое для людей?

Клонирование частей тела

Бессмертие наступит в 2050 году, считают учёные

Потеря какой-либо конечности может кардинально изменить чью-то жизнь. Но что, если люди смогут изобрести способ, который позволитотрастить конечность заново. Учёные уже доказали, что сегодня есть возможность клонировать стволовые клетки из человеческой кожи, чтобы «выращивать» новую кожу.

Вечная жизнь

Выращивание человеческих органов

Бессмертие наступит в 2050 году, считают учёные

Это похоже на клонирование, но всё же отличается от него. Сегодня существуют 3D-принтеры, которые могут «печатать» определенные части тела для тех, кому они нужны. В ближайшем будущем есть большая вероятность, что появится возможность выращивать практически любой человеческий орган.

Кибернетика

Бессмертие наступит в 2050 году, считают учёные

Это механические заменители некоторых частей тела. Сегодня мы знаем о протезах, которые заменяют конечности, и эти протезы с каждым годом становятся все более продвинутыми. В будущем некоторые смогут использовать кибернетические механизмы не только для замены той или иной части тела, но и для улучшения своего тела. Руки смогут стать сильнее, ноги быстрее и так далее.

Использование молодой крови

Бессмертие наступит в 2050 году, считают учёные

Один эксперимент показал, что у мышей, которые получали кровь от молодых особей, наблюдался всплеск активности мозга. У части мозга, отвечающей за память и обучение, фиксировали клеточный рост. Однако пока такого влияния на мозг человека ученые не обнаружили.

Раскрытие секретов ДНК

Бессмертие наступит в 2050 году, считают учёные

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here