Топ 10 уважаемых музыкантов с ужасным характером

Многие известные музыканты обладают такими талантами, которые большинству людей даже и не снились. Зачастую они способны не только петь и играть на музыкальных инструментах, но и писать музыку, тексты, а так же обучать других людей.

Музыка многих выдающихся артистов завораживает, расслабляет и вдохновляет, а ее автор заслуживает нашего уважения за проделанный труд. Однако, восхищаясь талантом, нетрудно забыть, что все музыканты – обычные люди, которым свойственны ошибки, необдуманные поступки и, местами, ужасные черты характера.

В этой статье мы расскажем вам о 20 знаменитых и уважаемых музыкантах, которые, несмотря на свой удивительный талант и мировое признание, на самом деле оказались ужасными людьми.


Самые известные музыканты

Джонни Кэш

Топ 10 уважаемых музыкантов с ужасным характером

В биографии этого знаменитого исполнителя музыки кантри много темных пятен, однако в этой статье пойдет речь о его отношениях с женщинами. Вивьен Кэш, первая жена музыканта, в своей автобиографической книге рассказала душераздирающую историю ее любви, которая длилась многие годы, несмотря на многочисленные измены Джонни с Джун Картер и его пристрастие к алкоголю и наркотикам.

Именно Вивьен родила и воспитала четырех его дочерей, не отворачиваясь от него во время арестов и несчастных случаев, произошедших по его вине. Однако, несмотря на это, вся благодарность Джонни была посвящена не ей, а Джун.

Джун Картер при этом с известным музыкантом так же жилось несладко, о чем многие и не догадывались, ведь пара на публике была образцовой. Джун так же терпела измены со стороны Джонни. Корни подобного поведения были в детстве знаменитого музыканта. Их сын, Джон Картер, впоследствии так же признавался, что брак его родителей не был идеальным, и часто они были на грани развода.

Чак Берри

Топ 10 уважаемых музыкантов с ужасным характером

Чак Берри был настоящей легендой, сделавшей рок-н-ролл таким, каким мы его знаем. Когда он скончался в 2017 году, издание «The New Yorker» описало его как «гордого и сложного человека», упомянув, что он «так же был гением».

Все талантливые люди имеют свои причуды, и Берри не был исключением. Однажды он ударил в лицо Кита Ричардса — музыканта из всемирно известной группы The Rolling Stones за то, что тот трогал его гитару во время подготовки к вечеринке в честь дня рождения Берри. Подобные инциденты зачастую приводили к проблемам и ссорам с музыкантом.

Все началось, когда, будучи подростком, он попал в исправительную школу за угон машин и грабеж. В 1962 году, когда ему было 36 лет, он был осуждён за нарушение закона, связанного с «аморальными» намерениями в сторону женщин. Девушке на тот момент было 14. Берри отсидел 20 месяцев из 3 лет, а освобождён был из-за того, что судья, работавший над делом, позволил себе отпускать расистские комментарии.

На этом его преступления не закончились, и в 1989 его обвинили в скрытой съёмке женщин в дамской комнате одного из его ресторанов. В июне этого же года в его доме был проведен обыск, в ходе которого были найдены оружие и незаконные видеозаписи. Несмотря на это, талант и слава музыканта неоспоримы и по сей день.

Почему странные люди талантливы

Карло Джезуальдо

Топ 10 уважаемых музыкантов с ужасным характером

Известный итальянский композитор 16 века, как утверждают историки, был весьма мрачным человеком, создавая соответствующие произведения. Страшная трагедия, наложившая отпечаток на всю его оставшуюся жизнь и творчество произошла в 1590-м году, когда композитор узнал, что его жена ему не верна.

Тела его жены и ее любовника – герцога Андрии были найдены в постели со следами жестокого насилия и множественными ранами. У жены было перерезано горло. Сомнений о том, кто виновен в трагедии на самом деле не могло и быть – Джезуальдо видели входящим в квартиру к убитым, и слышали, как он кричал: «Убейте этого мерзавца и блудницу!». Затем, весь в крови, он вышел из здания, но, побоявшись, что кто-то остался жив, вернулся туда.

Так как система в то время значительно отличалась от современной, а Карло происходил из знатного рода, наказания за содеянное он не понес. Вскоре он снова женился, и во втором браке его изменам не было конца, что значительно сказывалось на жизни его жены.

Фрэнк Синатра

Топ 10 уважаемых музыкантов с ужасным характером

Фрэнк Синатра был настоящей иконой стиля, талантливым и неповторимым музыкантом. Не многим удавалось превзойти его в мастерстве. При этом, у этого великого человека был один огромный недостаток – его скверный характер. Его жена даже однажды сказала, что характер Синатры был типа «Джекил-и-Хайд». Публике известны так же множественные ссоры музыканта с окружающими людьми, часто перерастающие в драки с причинением оппонентам серьезных травм.

В 1948 году он ударил репортера, впоследствии урегулировав конфликт. Находясь в отеле Беверли Хиллс, известный музыкант кинул телефон в стоящего рядом бизнесмена, а так же затеял драку, в ходе которой проломил мужчине череп. Однажды он запустил в свою, на тот момент, жену бутылку шампанского, чуть ее не убив.

В приступах гнева Фрэнк громил все, что попадалось ему под руку. Он изрезал ножом картину Нормана Роквелла, выбросил неисправный телевизор в окно отеля, а так же выломал автомобильное радио, услышав из него песню популярной группы The Doors. От его рук пострадали и некоторые бесценные вещи – например, старинная ваза династии Минь в одном из отелей Гонконга.

Самые талантливые люди

Джерри Ли Льюис

Топ 10 уважаемых музыкантов с ужасным характером

Говорить о грехах и промахах Джерри Ли Льюиса довольно трудно по одной простой причине: их невероятно много. Прошлое этого талантливого музыканта, навсегда изменившего облик классического рок-н-ролла, весьма сомнительно. Из интервью изданию The Guardian 2015 года ясно, что нелегко отличить легенду от реальности, так как слухи правдоподобны, в том числе, связанные с прозвищем известного музыканта: Убийца.

Великий музыкант отшучивается, что получил его после игры в бильярд, однако многие считают, что оно закрепилось за Льюисом после того, как тот пытался задушить своего учителя – этот факт музыкант не отрицает. У Джерри было семь жен, две из которых погибли при странных обстоятельствах: одна утонула, вторая скончалась от передозировки.

Последний случай привел музыканта в суд, где тот был вскоре признан невиновным. Однако закон был не на его стороне, когда Льюис выстрелил в грудь своему гитаристу. Он был обязан выплатить компенсацию в размере $125,000. Еще один знаменитый скандал разразился, когда Джерри женился на своей двоюродной племяннице Майре, которой на тот момент было всего 13 лет.

Элвис Пресли

Топ 10 уважаемых музыкантов с ужасным характером

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here