Гид: как жить в 20, 30, 40 и 50 лет

Бизнесмен и автор многих книг Джеймс Альтушер в свои 48 написал инструкцию к жизненному пути, интересно описав каждый из его этапов.

Ведем повествование от первого лица, чтобы можно было полнее погрузиться в историю.

20 лет

Когда вам 20 лет, это ужасно. Мир вроде бы должен дарить вам радость, ведь вы только что выпорхнули из клетки. Остались позади нравоучения преподавателей и чрезмерная родительская опека.


Как жить

Настало время, когда вам уже можно раздеться перед другим человеком (с его разрешения конечно же). Можно идти работать. Можно реализовать все свои мечты.

Гид: как жить в 20, 30, 40 и 50 лет

Однако, не происходит ровным счетом ничего, ведь человек в свои 20 лет мало что умеет, а вернее, он толком ничего не умеет. Оказывается, что университетское образование не такое уж и полезное, потому что за эти годы учебы практических навыков вы можно сказать и не получили.

Все чаще вас посещает мысль о том, для чего вообще надо было идти учиться в университет. Более того, в 20 лет человек всегда очень спешит, потому что хочет как можно быстрее найти дело своей жизни и стать успешным.

Гид: как жить в 20, 30, 40 и 50 лет

Кто-то ему обязательно скажет, что время – деньги. Это означает, что любая упущенная возможность что-то стоит. Но в действительности все не так. Человек в многочисленных попытках пересчитать мифический заработок, который прошел мимо него из-за нереализованных шансов, заходит в тупик.

Образ жизни

А все потому, что на самом деле время – это не деньги. Деньги можно как заработать, так и потерять, а время заработать нельзя. Деньги – это способ купить себе еды, а все остальное – это время.

Гид: как жить в 20, 30, 40 и 50 лет

В двадцать лет мы ничего не умеем и не понимаем. Самое печальное, что мы об этом даже не знаем, ведь в 20 лет, помимо прочего, мы еще и достаточно глупы.

Но это норма. В 20 лет человек, как правило, выбирает себе работу или хобби, чем-то начинает делать ежедневно в надежде, что он в этом спустя какое-то время обязательно преуспеет.

Гид: как жить в 20, 30, 40 и 50 лет

Я занимался программированием, много писал, раздевался перед другим человеком, получив на это разрешение. И я не преуспел ни в чем из вышеперечисленного. Однако, какие-то навыки я все равно получил, потому что делал это регулярно, изо дня в день, хотя и вслепую.

Человек и его жизнь

Обобщение

— выберите 3-5 занятий себе, практикуйтесь в них постоянно. Выбирайте только то, чем вам на самом деле хочется заниматься.

— ничего не ждите, делайте, делайте и еще раз делайте.

Гид: как жить в 20, 30, 40 и 50 лет

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here