Базилик — не просто пряность, а целебное лекарство. Научил сосед, как ним лечиться и к врачам не обращаться!

Ароматный базилик — настоящий биостимулятор, даёт энергию и силы, омолаживает организм!

У нас выращивается как огородная культура, употребляемая в пищу, в соленья. Используется базилик и как лекарство. Горячий настой из травы пьют при воспалении почек, мочевого пузыря, простуде, насморке. Настой считается полезным при кишечных и печёночных коликах, метеоризме, отсутствии аппетита, а также при неврозах, головной боли, эпилепсии, бронхиальной астме.

Базилик считается эффективным средством, увеличивающим количество молока у кормящих женщин. В былые времена знахари отваром травы лечили от запоя.

ОТИТ. 2 столовые ложки травы залить 0,5 л кипятка, на слабом огне довести до кипения, но не кипятить, настоять 10 минут. Сделать компресс на больное ухо и держать 1-2 часа. Можно ежедневно, пока болит ухо.

КОНЪЮНКТИВИТ. 1 столовую ложку сухой травы залить стаканом кипятка. Настоять до остывания. Несколько раз в день промывать этим настоем глаза.

ЗУД КОЖИ. 2 столовые ложки высушенной травы залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по половине стакана 2-3 раза в день до еды.

НЕРВНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, ПОВЫШЕННАЯ УТОМЛЯЕМОСТЬ. 1 столовую ложку травы заварить в стакане кипятка, настоять 15-20 минут. Пить как чай с сахаром или мёдом, но не более 2 раз в день.

ТОШНОТА. Такой же настой пить во время приступов тошноты или рвоты. Зубная боль. Выращивала базилик исключительно как приправу, даже не подозревая о его лечебных свойствах. Но вот однажды, мучаясь от зубной боли, ехала в автобусе. Женщина, сидевшая напротив, некоторое время наблюдала за мной, а потом поинтересовалась, что меня беспокоит.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here