Когда 28 мая 1934 года в семье бедных канадских фермеров Дион родились сразу пять девочек, врач, принимавший роды, сомневался, что хоть одна из них проживет больше месяца. Дело в том, что появились они на свет на два месяца раньше срока. Вес каждой был чуть больше пятисот грамм. Девочки еле-еле могли самостоятельно дышать.

Для Олива-Эдуарда и его супруги Эльзайр смерть детей не стала бы большой трагедией. Кормить малышек просто было нечем. Ферма разорена, а здесь еще целых пять голодных ртов. У Эльзайр, к тому же, молока не было. Первое время их кормили смесью, в которую входило даже виски.

Печальная судьба 5 сестер-близняшек Дион

Однако Анетт, Сесиль, Эмили, Мари и Ивонн несмотря ни на что, выжили. Мало того, они прославились на всю Канаду и Соединенные Штаты. Отовсюду девочкам присылали одежду, игрушки и даже деньги. Отец возил их в Чикаго для того, чтобы показывать…на ярмарке. Да, в те времена такую диковинку, как пятирняшки показывали словно редких зверей.

Печальная судьба 5 сестер-близняшек Дион

Доктор Дафэ, тот самый который принимал роды у Эльзайр и прогнозировал, что они долго не проживут, решил заработать на девочках. В суде он доказал, что чета Дион «неправильно» воспитывает младенцев. Он обеспечил себе опекунство над ними и стал зарабатывать на них огромные деньги.

Печальная судьба 5 сестер-близняшек Дион

Пятирняшки жили в особом доме из девяти комнат. Их воспитывало три няни. Чтобы сестер Дион никто не украл, в доме дежурили полицейские. Каждый день девочки жили по четкому плану. Никуда пойти или просто погулять они не могли.

Печальная судьба 5 сестер-близняшек Дион

На то, как живут Аннет, Сесиль, Эмили, Мари и Ивонн приходили поглазеть по шесть тысяч человек в день. Доктор Дафэ зарабатывал не только на платном входе в дом сестер Дион. Он открыл магазин сувениров. Ложки, чашки, открытки: все это с изображением пятирняшек продавалось в лавке у Дафэ. Были даже куклы, похожие на девочек.

Печальная судьба 5 сестер-близняшек Дион

Так продолжалось девять лет. В конце концов отец и мать все же смогли вернуть себе права над детьми. Дела на ферме у Олив-Эдуард пошли в гору, и сестры были обеспечены всем необходимым. Но и в родном доме девочки не жили нормально. Во-первых, девять лет они не выходили на улицу. Поэтому окружающий мир стал для них по-настоящему шоком.

Печальная судьба 5 сестер-близняшек Дион

Теперь их возили по всей Северной Америке и они только теперь они осознали, что мир – это не только дом доктора Дафэ. Во-вторых, чуть ли не ежедневно отец насиловал одну из девочек. Поэтому, как только им исполнилось восемнадцать лет, они покинули отчий дом и никогда туда не возвращались.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here