Почему принято хоронить на глубину два метра?

Тема смерти для очень большого числа людей является негласным табу. Об этом люди стараются не рассказывать и даже не упоминать. Боясь своей смерти, смерти своих родных людей, мы отталкиваем эту тему на затворки сознания, не желая о ней думать и говорить. Но это неизбежная часть нашей жизни.

Сегодня мы расскажем вам о том, откуда пошла традиция хоронить тела на глубине двух метров.

Во всем мире людей хоронят в могилах приблизительно одной и той же глубины – 2 метра. У установленного стандарта есть на то определенные причины, идущие из самых древних времен.

Почему хоронят на два метра

Все началось с чумы. В 1655 году всю Великобританию накрыла бубонная чума. Черная смерть в буквальном смысле опустошала страну, а крупные города, в которых проживало много людей, особенно страдали. Все улицы Лондона были полны тел, город задыхался от количества умерших, их количество исчислялось тысячами, и никто не понимал, куда же их всех девать, что делать.

Мэр Лондона принял решение хоронить людей на глубину 6 футов (2 метра) для того, чтобы купировать источники инфекции. Муниципалитет выпустил приказ «О заражении чумой», в котором говорилось о том, что «все могилы должны быть не менее 6 футов в глубину».

Почему принято хоронить на глубину два метра?

В результате закон распространился как на саму Англию, так и на ее колонии. Современные американские законы о захоронениях варьируются от штата к штату, хотя во многих просто требуется соблюдение 45-см расстояния от земли до гроба или погребального хранилища.

Почему хоронят на глубину 2 метра

Без каких-либо стандартов безопасности, спустя несколько лет после эрозии почв, кости умершего могли бы неожиданно появиться на поверхности земли, испугав живых и действуя как переносчики заболеваний. Минимальная стандартная глубина помогает оставить мертвого человека там, где он должен быть.

Этот стандарт со временем получил распространение по всей планете. Его поддерживают по сей день.

Что касается России, то существует ГОСТ, в котором говорится о том, что максимальная глубина ямы должна быть не больше 2,2 метров, чтобы случайно не задеть грунтовые воды. Минимальная глубина – 1,5 метра, и эта цифра тоже регулируется ГОСТом.

Необычные кладбища

А теперь поговорим о самых необычных в мире кладбищах.

Конечно, само по себе, кладбище несколько жуткое место, с которым у людей не самые приятные эмоции. Однако, в нашей подборке кладбища очень интересные, с которыми связано много легенд, историй и фактов.

Аэропорт Саванна, Джорджия, США

Почему принято хоронить на глубину два метра?

Вы можете удивиться, что на фотографии изображена взлетная полоса аэропорта, но это на самом деле кладбище. В аэропорту Саванна, под взлетной полосой №10 покоятся тела супружеской пары Дотсонов. Муж и жена раньше жили в старом домике в том месте, где сейчас расположен аэропорт, и были похоронены рядом на участке. Аэропорт не один раз вел переговоры с родными супругов о переносе могилы, но согласия так и не получили, а без согласия родственников этого делать нельзя.

Кладбище Реколета, Буэнос-Айрес, Аргентина

Почему принято хоронить на глубину два метра?

Кладбище невероятно с точки зрения архитектуры, однако в список оно включено не по этой причине. Все дело в страшных и совсем нестандартных историях, которые хранит оно. На этом кладбище похоронена Эвита Перон, на ее могиле всегда лежат свежие цветы.

Возле нее лежит молодая девушка Руфина Камбасерес, которая была похоронена заживо, и прямо в гробу вышла из комы. Также возле Эвиты есть могила бедного могильщика, Давида Аллено. Он в течение 30 лет собирал деньги для того, чтобы купить себе участок для погребения. После того, как у него на руках оказалась нужная сумма, мужчина совершил самоубийство.

Висячие гробы Сагады, Филиппины

Почему принято хоронить на глубину два метра?

Подавляющее большинство людей в мире привыкли, что кладбища расположены под землей, на Филиппинах живет племя игорот, которые хоронят своих умерших не где-нибудь, а в воздухе. Над людьми этого племени всегда висит кладбище.

Веселое кладбище Сэпынца, Марамуреш, Румыния

Почему принято хоронить на глубину два метра?

Это кладбище стало настоящим туристическим объектом. Памятники на этом кладбище раскрашены в яркие цвета, поэтому атмосфера совсем не траурная, а большинство эпитафий смешные или даже сатирические.

Хайгейтское кладбище в Лондоне, Великобритания

Почему принято хоронить на глубину два метра?

Это кладбище одно из самых известных в Англии, а все потому, что каждая статуя и каждый склеп тут – это произведение архитектурного искусства. Однако, помимо прочего, кладбище славится большим количеством призраков. К примеру, высокий хайгейтский вампир, обладающий гипнотическим взглядом. Еще одно привидение – это безумная женщина, которая бегает по кладбищу в поисках убитых ею детей.

Кладбище Грейфрайерс, Шотландия

Почему принято хоронить на глубину два метра?

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here