Многие думают, что владельцы ломбардов сплошь жулики и обманщики, которые только и ждут, как кого-нибудь облапошить. Конечно, это не так. Иногда ломбард может оказаться тем самым местом, где вам помогут. Вот несколько интересных историй и список самых редких предметов, когда-либо оставленных в одном из американских ломбардов.

Несколько историй из ломбарда

Золотая стружка

Несколько историй из ломбарда

«Однажды к нам в ломбард зашел 20-летний парень. Он принес с собой коробку и сказал, что у него есть немного золота на продажу. Я решила, что он сейчас достанет какие-нибудь бабушкины украшения (из тех, что обычно оказываются фальшивой бижутерией), но он открыл коробку и показал мне вот это — целый пакет стружки из настоящего золота. Я просто обалдела! Оказывается, у отца этого парня был свой ломбард, и отец недавно скончался, и это была лишь НЕБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ золота, хранившегося у них. Потом парень принес и продал нам еще золота. Причем просил он очень мало, я дала ему честную цену, в четыре раза больше. Деньги нужны ему были срочно — на похороны отца и оплату маминых счетов».

Часы «Rolex»

Несколько историй из ломбарда

«Эти часы Rolex — модель серии Lady-DateJust 28. Они были первыми настоящими, не поддельными часами «Ролекс», которые прошли через наш ломбард. Позже они были проданы за 7 000 долларов. А в 99% случаев нам приносят фальшивые «Ролекс» — это можно сразу понять по их весу, они слишком легкие. Ну а потом уже проверить серийный номер и все остальное.»

Кольцо

Несколько историй из ломбарда

«Это одно из множества колец, прошедших через наш ломбард, но вот этот большой бриллиант по центру делает его уникальным. В ювелирном магазине такое кольцо продавали бы примерно за 10-15 тысяч долларов (безумие, если подумать!). Я дал парню, принесшему его, 1500 долларов, но потом он так за ним и не вернулся и не забрал. В конце концов я это кольцо продал за 6 000 долларов (а потом человек, купивший его у меня, пришел и похвастался, что перепродал кольцо за 10 000 долларов).»

Оборудование для видеоигр

Несколько историй из ломбарда

«Тут такая история: парень, у которого был магазин видеоигр, пришел к нам, принес ноутбук и игровую приставку Nintendo Switch (это было в то время, когда она только вышла), и сказал, что хочет их заложить за 1 000 долларов. Я ответил, что никак на это пойти не могу. Тогда он сгонял в машину и дополнительно притащил еще все вот это. Я дал ему тысячу. Через 3 месяца он за своими вещами так и не вернулся, так что я продал их примерно за 3 000 долларов.»

Видеоигра «Little Samson»

Несколько историй из ломбарда

«Да, это оригинальная копия игры «Little Samson», большая редкость. Была продана за 1 000 долларов.»

«Люгер» («Парабеллум»)

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here