Проект MAS (Mayflower Autonomous Ship) — это новая инновационная разработка, которая занимается проектированием и строительством первого в мире беспилотного, полностью автономного судна, для научных исследований. Проект назван в честь оригинального английского торгового судна “Mayflower”, которое в 1620 году доставило паломников из Великобритании в Америку.

Беспилотное, автономное, научно-исследовательское судно

Беспилотное, автономное, научно-исследовательское судно

Первое плавание планируется запустить в 2020 году, в честь 400-летней годовщины рейса своего прообраза.

У данного проекта есть большой потенциал стать первым в мире, в нескольких номинациях. Это не просто полностью автономное исследовательское судно, но и судно работающее на чистой природной энергии, благодаря своей солнечной, парусной и волной технологии.

Реализация “Мейфлауэра” также должна показать новое современное навигационное программное обеспечение и эффективность альтернативных источников энергии.

Разработчики данного проекта подчёркивают, что создав научно-исследовательское судно, оно должно обеспечить надёжное дистанционное управление во всех уголках земного шара, при этом соблюдать морские правила. Обеспечение плавания судна, будет приводиться в действие с помощью возобновляемых  источников энергии. Для того, чтобы быть готовым к участию в запуске в 2020 году, судно должно пройти обширный пробный период.

Из-за физического отсутствия людей на борту, корабль разрабатывается с  оптимальным уровнем производительности, чтобы функционировать исключительно как автономная машина. Однако руководители проекта  говорят о намерении использовать “Мейфлауэр” с определённым количеством спасательных средств, которые позволят судну оказывать помощь другим пилотируемым судам в случае чрезвычайной ситуации в море.Беспилотное, автономное, научно-исследовательское судно

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here