Попробуйте представить себе идеальную жену. Является ли высокий уровень интеллекта одним из самых весомых ее достоинств? Возможно, мужчинам следовало бы больше внимания обращать на то, насколько умна их избранница.

В рамках исследования, проведенного в Абердинском университете, ученые установили, что мужчины, которые женятся на умных женщинах, не только живут дольше, они также более счастливы и менее подвержены таким заболеваниям, как болезнь Альцгеймера и старческое слабоумие.

Лоуренс Уэдди, заслуженный профессор-психиатр Медицинского колледжа при Абердинском университете, считает: «Мальчикам никогда не говорят о том, что если они хотят прожить долгую жизнь, то в жены себе они должны выбрать девушку с высоким уровнем интеллекта. Интеллект – это лучшая превентивная мера против старческого слабоумия».

Мужчины, которые женятся на умных женщинах, живут дольше

Результаты предыдущего исследования в этой области позволили сделать вывод о том, что различного рода интеллектуальные игры (например, кроссворды) являются своего рода «превентивными мерами» против болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. Все дело в том, что такие игры стимулируют работу мозга. Следовательно, нет ничего удивительного в том, что жена, заставляющая своего мужа думать и размышлять, может также поспособствовать тому, что он будет надежно защищен от дегенеративных заболеваний нервной системы.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here