Не знаю как у кого,а у меня заготовки из баклажан занимают второе место,после болгарского перца.Ведь они очень вкусные и полезные и хочется кусочек витаминной осени принести в зиму,чтобы и тогда кушать разные вкусные салатики из этого ценного продукта. По этому рецепту баклажаны очень напоминают засоленные грибочки с укропом и чесночком — ну просто объедение! Зимой сварите картошечку,откроете банку с такими баклажанами и будете радовать свою семью или нежданный гостей.Уж они -то оценят ваши старания,поверьте мне на слово.

Баклажаны с укропом как грибы...

Такие баклажаны нужно хранить в холодильнике не более 1 месяцев иначе они заплесневеют.Лучше готовить чаще и небольшими порциями.Ингредиенты:

на 4-5 пол литровые баночки

  • 2 кг баклажан
  • 2,5 л воды
  • 150 мл уксуса (лучше яблочного)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 головка чеснока
  • 250гр.укропа
  • 1.5стакана масла растительного
  • лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Баклажаны должны быть обязательно свежими, «глянцевыми», без повреждений, равномерного темного цвета.Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.В кипящий рассол засыпать баклажаны, нарезанные кубиком примерно по 1,5 см.Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и оставить стекать, около 1 часа. Остудить

Баклажаны с укропом как грибы...

Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.

Баклажаны с укропом как грибы...

Выложить баклажаны «как грибы» в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Баклажаны с укропом как грибы...

2. Этот же рецепт для длительного хранения

Баклажаны с укропом как грибы...

Ингредиенты:

на 5литровых банок

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here