Где хранить консервацию

Когда заготовительный марафон подошел к концу, всё варенье сварено, а огурцы с помидорами засолены, назревает логичный вопрос: куда девать батарею банок и баночек? Ведь не каждый может похвастаться просторной кладовой в доме или погребом.

Где хранить консервацию

Где разместить овощные деликатесы собственного производства, чтобы обеспечить их максимальную сохранность и не загромоздить полквартиры? Сейчас расскажем!

Хранение консервации в квартире

Кладовка

Чулан, или кладовая — самое логичное место для хранения консервации. Если такого уголка в планировке квартиры не предусмотрено, его можно обустроить в прихожей или дальней комнате.

Где хранить консервацию

Если габариты помещения не позволяют такую роскошь, попробуйте договориться с соседями и организовать хранилище (с кодовым замком, конечно) на лестничной клетке в тамбуре. Часть запасов можно спрятать на время под кроватью.

Где хранить консервацию

Кухня

Хранить соленья и маринады в непосредственной близости с приготовлением пищи с одной стороны удобно. С другой же, на кухне часто бывает слишком жарко, что не очень-то благоприятно для консервов.

Где хранить консервацию

Во многих домах советской постройки еще сохранились ниши под подоконником на кухне — так называемые «хрущевские холодильники». Практически идеальное место для хранения заготовок!

Где хранить консервацию

Если такой ниши нет, можно спрятать банки в ящиках мягкого уголка.

Где хранить консервацию

Не советуем размещать закрутки на верхних полках кухонных шкафчиков и тем более не под потолком, где скапливается горячий воздух.

Ниша или угол

Любая свободная ниша или незадействованный угол в квартире — потенциальное хранилище консервации. Чтобы задобрить внутреннего эстета, можете обмотать крышки банок ситцевыми или льняными лоскутами, обмотать бечевкой, приклеить симпатичные бирки. Не желаете заморачиваться — придумайте шторку, ширму или выдвижную дверцу.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here