Можно ли пить алкоголь, если вы на диете?

Низкоуглеводные диеты набирают популярность во всем мире среди тех, кто хочет сбросить вес и улучшить здоровье. Такой рацион предусматривает снижение употребления углеводных продуктов (выпечки, крахмалистых овощей и подобных) с акцентом на белки и жиры.

«А можно ли при этом пить алкоголь?» — один из первых вопросов, который возникает по очень многим поводам. Для придерживающихся определенной диеты знать ответ на него особенно важно, поскольку плохая информированность может свести на нет все старания. Разберем этот вопрос подробно, используя материалы портала HealthLine.

Алкоголь богат углеводами

Многие алкогольные напитки содержат большое количество углеводов, в некоторых из них этих веществ больше, чем в лимонаде или десертах. Характерным примером является пиво, важнейшими составляющими которого являются именно углеводы. Обычно порция 355 мл содержит 3-12 мг углеводов, точное количество зависит от многих факторов.

Коктейли также «опасны» для людей, избегающих углеводы, поскольку в них может быть большое количество сахара и родственных веществ. Приведем несколько примеров для сравнения.

Напиток

Порция

Количество углеводов

Пиво

355 мл

12 г

Маргарита

240 мл

13 г

Кровавая Мэри

240 мл

10 г

Дайкири

200 мл

33 г

Виски с лимонным соком

104 мл

14 г

Пина колада

133 мл

32 г

Текила санрайз

200 мл

24 г

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here