Профессиональные приспособления для кухни

Каждая уважающая себя хозяйка хотя бы иногда смотрит разные кулинарные программы. На телевизионных кухнях есть масса приборов и инструментов для готовки. Но все ли они нужны на самом деле?

Редакция «Со Вкусом» просмотрела рекомендации шеф-поваров и отобрала для вас необходимый и полезный кухонный инвентарь, который они каждый день используют в своей работе. Уверены, большинство вы захотите приобрести.

Кухонные весы

Существует два вида кухонных весов — электронные и механические. У каждых есть свои недостатки и достоинства. Механические весы обойдутся вам дешевле, но будут постепенно барахлить и показывать неправильный вес. Электронные очень чувствительные и точные, имеют дополнительную функцию подсчета калорий, но им всегда нужен источник питания. Каждая из моделей заслуживает места на вашей кухне, чтобы помочь правильно взвешивать необходимые ингредиенты. Выбор только за вами.

Профессиональные приспособления для кухни

Точильный камень

Тупые ножи часто расстраивают своих хозяек в самые неподходящие моменты. Чтобы избежать этого, купите точильный камень. Он не занимает много места, легок в использовании и доступен в цене. И еще, кстати, больше не придется постоянно дергать мужа.

Профессиональные приспособления для кухни

Кухонный шпатель

Если вы любите удобство и комфорт на кухне, шпатель станет вашим любимцем. Приготовление тортов, жарка маминых котлеток, промазывание нежных салатов — он может всё. Существует несколько видов кухонных шпателей, но для ежедневной готовки будет достаточно универсального.

Профессиональные приспособления для кухни

Зубчатый нож

Много хозяек утверждают, что не используют этот нож. И очень зря. С его помощью можно без проблем нарезать свежайший хлеб или выпечку. Также зубчатый нож поможет вам сделать тонкие слайсы для полезных овощных чипсов или декор для блюд.

Профессиональные приспособления для кухни

Чугунная сковорода

Несмотря на большую популярность тефлона, чугунная сковорода продолжает занимать первые позиции среди домашних хозяек и поваров ресторанов. Она подойдет и для жарки, и для выпечки, и для тушения. На чугунной сковороде готовить можно с минимальным количеством масла, что полезно для здоровья. А еще она сэкономит ваш семейный бюджет, потому что не будет портиться каждые полгода.

Профессиональные приспособления для кухни

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here