Вкусные домашние блюда

Священный долг каждой бабушки — удивлять и радовать любимых внуков. Годами отточенное мастерство, приобретенные знания и умения в комплекте со вселенской любовью превращают набор простых продуктов в неимоверную вкуснятину.

Вкусные домашние блюда

Поэтому, наверное, один нью-йоркский ресторатор и пригласил в штат своего заведения вместо профессиональных поваров опытных пожилых домохозяек. Эксперимент удался — мягко сказано: чтобы поесть в ресторане Enoteca Maria, записываться нужно за полгода!

Вкусные домашние блюда

«Со Вкусом» предлагает вспомнить, а заодно приготовить любимые блюда из бабушкиной тетрадки. Их вкус не спутать ни с чем. Если вдруг они покажутся вам слишком банальными, не сдерживайте себя, сделайте яркую подачу с оригинальным соусом или дополните рецептуру необычным ингредиентом. Например, внутрь сырника можно поместить кусочек шоколада — то-то все удивятся!

Домашняя кухня

Сочные котлеты

Вкусные домашние блюда

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 1 яйцо
  • 200 г мякиша батона
  • 100 г лука
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 100 мл молока
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 г панировочных сухарей

Приготовление:

  1. Батон замочите в молоке. Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте размоченный в молоке и отжатый батон, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешайте фарш, а затем отбейте. Для этого массу нужно взять в руки и с умеренной силой шмякнуть на доску. Повторите несколько раз.
  2. Сформируйте из фарша небольшие котлеты толщиной около 1 см, запанируйте в сухарях. Обжарьте изделия с обеих сторон до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  3. Сложите котлеты в огнеупорную форму с крышкой, готовьте в духовке при 180 градусах 20 минут. На гарнир к сочным котлетам отлично подойдет ароматная гороховая каша с грибами.

Домашние сырники с манкой

Вкусные домашние блюда

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 щеп. соли
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление:

Творог разотрите с яйцами, сахаром и солью. Добавьте манку, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа разбухла.

Добавьте муку, соду, еще раз тщательно перемешайте. Скатайте массу в колбаску, которую затем нарежьте кусочками. Из кусочков сформируйте сырники, обваляйте их в муке.

Жарьте под крышкой на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Подавайте сырники со сметаной, вареньем или ореховой пастой.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here