Омоложение кожи солью

Морская соль — уникальный дар природы, который человечество открыло для себя еще 4 тыс. лет назад. Способы добычи (выпаривание воды или извлечение из древних морских отложений) остались неизменными, а вот круг применения соли вышел за рамки приготовления блюд.

Омоложение кожи солью

Например, ванна с морской солью — до сих пор едва ли не главная процедура в здравницах. Превосходно расслабляет, укрепляет капилляры и сосуды, снимает воспаление суставов, выводит токсины, нормализует работу эндокринной системы, питает кожу тела и даже способствует похудению.

В домашних условиях для косметической и профилактической ванны понадобится 100–300 г соли, для лечебной — 500–1000 г. Температура воды не должна превышать 39 градусов, а время процедуры — 20 минут.

Омоложение кожи солью

Женщины не устают искать пути к вечной молодости, но мало кто из них догадывается, что решение буквально на ладони: в горсти морской соли. «Со Вкусом» расскажет, как с помощью компрессов, растираний и умываний с морской солью вернуть коже упругость, подтянуть овал, увлажнить и восстановить свежий цвет.

Омоложение кожи солью

Морская соль для омоложения кожи лица

Соленая вода уменьшает количество положительно заряженных ионов, негативно влияющих на организм, и повышает количество отрицательных. Минералы в составе способствуют лучшему проникновению полезных веществ в клетки, усилению обмена, а также выведению токсинов и шлаков, укрепляют клеточные оболочки, обеззараживают, устраняют аллергические реакции. Солевым раствором лечат псориаз, экзему, угревую сыпь.

Омоложение кожи солью

Возьмите в привычку раз в неделю устраивать солевые СПА процедуры на дому. Уже скоро вы ощутите явную разницу: увядающая дряблая кожа станет заметно плотнее, наполнится сиянием.

Начните с солевого компресса — необходимого этапа для подготовки кожи к последующим процедурам. Растворите в 1 л кипятка 2 ст. л. морской соли, немного остудите. Смочите в растворе махровое полотенце, слегка отожмите и приложите к шее, подбородку и лицу. Оставьте на 5 минут, затем полотенце снова смочите и оставьте еще на 5 минут.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here