Польза орехов с мёдом

Грецкий орех — must have, доступный круглый год, но только осенью этот продукт может принести максимальную пользу. В период, когда начинает желтеть листва, важно запастись свежей партией таким образом, чтобы полезные вещества не потеряли свою силу.

Смесь грецкого ореха с мёдом издавна используется как очень мягкое, но сильное лечебное средство. О его плюсах знают не все, и редакция «Со Вкусом» расскажет, почему им нужно запасаться уже сейчас.

Мёд с орехами

Польза орехов с мёдом

Свежие грецкие орехи богаты йодом и другими полезными веществами. Чем больше времени они хранятся, тем слабее их лечебные свойства. Вот почему прошлогодние орехи не подходят для приготовления специальной смеси, которую впору называть домашним доктором. Ее влияние распространяется на весь организм. Если добавить в нее курагу, чернослив и лимонную цедру, можно усилить эффект.

Мёд выступает природным консервантом и сохраняет все полезные вещества. Важно отметить, что смесь готова сразу после смешивания и без термической обработки, что спасает витамины. А теперь подробнее о всех свойствах этого продуктового сочетания.

Польза орехов с мёдом

  1. Восстанавливает организм
    После того, как организм поборол заболевание, перед ним стоит не менее сложная задача — восстановление. Иногда на это уходит много времени просто потому, что телу не хватает поддержки. Мёд с орехами прописывают пациентам после вирусных заболеваний, инфарктов и переломов, комплекс микроэлементов настолько широк, что восстанавливает после любого недуга.

    Польза орехов с мёдом

  2. Улучшает работу сердечнососудистой системы

    Витамин В6, содержащийся в этом простом лекарстве, способствует кроветворению и разжижает кровь. Кровеносная система лучше снабжает органы кислородом, а риск образования тромбов снижается.

  3. Помогает думать
    Жирные кислоты, содержащиеся в грецком орехе, действительно ускоряют мыслительные процессы и питают мозг. Как будто сама форма грецкого ореха говорит о том, для чего он нужен.

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here