Погружной блендер

Как вспомню, что когда-то для пюре приходилось перетирать овощи, фрукты, а иногда и вареное мясо (чего уж там) через сито, так вздрогну. Наверняка многим из вас эта процедура также знакома! Ужасно сожалею, что блендер в моей жизни появился намного позже периода детских кашек и пюрешек.

Погружной блендер

Но не в одном детском питании с блендером счастье! Если по какой-либо причине аппарат у вас пылится в шкафчике, немедленно доставайте. Потому что нашлось минимум 9 причин, почему блендер следует держать всегда наготове.

Погружной блендер

Для чего нужен погружной блендер

Суп-пюре

Деликатный вкус, нежная текстура, приятный внешний вид — отличительные особенности супов-пюре и крем-супов. Первые варят на бульоне, им же потом доводят до нужной густоты, а вторые готовят с использованием облегченного варианта соуса бешамель.

А еще это бесконечное множество вариантов сочетания ингредиентов. Ведь такой суп можно приготовить буквально из любых овощей и мяса! Несомненный плюс — возможность замаскировать нелюбимый овощ, как, например, морковь вот в этом морковном супе-пюре. В обычной подаче супа мало кто захочет съесть столько полезного вареного корнеплода. А в виде пюре — это действительно потрясающе вкусно.

Погружной блендер

Паштет

Попробуйте лишь раз паштет домашнего приготовления — вы больше не захотите есть магазинный. Мясной, печеночный, яичный, овощной вегетарианский — всегда уместная закуска. Рецепт домашнего печеночного паштета понятный и доступный, поэтому лучше всего подходит для дебюта на этом поприще.

Погружной блендер

Хумус

О закуске из турецкого гороха и тахинной пасты не знает в наше время только ленивый. Традиционное для восточных стран блюдо, кажется, завоевало весь мир! Вегетарианская паста из турецкого гороха и тахинной пасты дико полезна: багата белком, витаминами группы В и кальцием. Отлично подходит для диеты.

Погружной блендер

Смузи

Наполовину напиток, наполовину перекус, без которого не обходится ни один уважающий себя ЗОЖ-ник. Смузи — отличный способ утолить голод без перегруза калориями. На «Со Вкусом» есть отличная статья с рецептами смузи на любой вкус.

Погружной блендер

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here