Как запечь курицу в духовке

Его называют американским кулинарным гением. Томас Келлер — человек, чьи книги отличаются большим вниманием к деталям и невероятной продуманностью, — не ищет славы на популярных телешоу, а спокойно и доступно рассказывает, как приготовить что-то вкусное из дешевых продуктов, а также ингредиентов на порядок дороже. Помните знаменитый мультик «Рататуй»? Так вот автором рецепта того самого блюда, которым мышонок покорил строгого критика, был Келлер.

Как запечь курицу в духовке

Именно его рататуй — овощи, нарезанные кружочками одинакового размера. Да, классическая французская кухня считается коньком Томаса Келлера. Но он часто запекает простого магазинного бройлера и знает 4 правила, которые делают птицу идеальной во всех отношениях. Вы готовы записать каждое?

4 правила удачного запекания

  1. Для хрустящей корочки. Кто-то посыпает ее крахмалом, кто-то смазывает сливочным маслом или майонезом. Есть и те, кто заливают птицу замысловатыми маринадами. К сожалению, это не всегда срабатывает. Просто щедро посыпьте птицу солью и отправьте в хорошо прогретую духовку. Тогда курочка будет с прекрасной корочкой, но останется сочной внутри.

    Как запечь курицу в духовке

  2. Не жарко, а невероятно жарко. Вы знали, что оптимальная температура для приготовления курицы — 230 °С? Этот способ работает при условии низкой влажности в духовом шкафу. Просто обсушите птицу бумажными полотенцами и снаружи, и внутри, отправьте в духовой шкаф, а во время готовки не открывайте его. В течение 60 минут можно заниматься другими делами.

    Как запечь курицу в духовке

  3. Защита от пересыхания. Вы будете удивлены, но для этого достаточно связать птице ножки. Метод Томаса Келлера состоит в том, чтобы прижать ножки и крылья к тушке так, чтобы они как бы прикрывали курицу, защищая ее таким образом от пересыхания.

    Как запечь курицу в духовке

  4. Сливочное масло вместо соуса. Мы часто одалживаем рецепты сложнейших соусов к мясу из западных кухонь. На самом же деле, правильно приготовленное мясо в нём не нуждается, ведь у него свой насыщенный аромат, а также особый концентрированный вкус, который не стоит разбавлять. Просто смешайте сок с противня со сливочным маслом и полейте им каждый кусочек перед подачей.

    Как запечь курицу в духовке

h2>Запеченная курица по рецепту Томаса Келлера

Ингредиенты

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here