Заготовка зелени на зиму

Не забудьте разбавить пеструю палитру баночек с закрутками изумрудной зеленью. Во время летне-осенних заготовок мы уделяем особое внимание овощам, забывая захватить с собой в зиму ароматы сельдерея, петрушки, зеленого лука, кинзы, щавеля.

Несмотря на то, что и в холодную пору в магазине можно купить свежие пучки, отсутствие химикатов остается под большим вопросом. Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов закатки зелени, чтобы зимой вы смогли разнообразить свои кулинарные шедевры: супы, соусы, гарниры или вторые блюда.

Как сохранить зелень на зиму

Засоленный сельдерей

Заготовка зелени на зиму

Ингредиенты

  • 500 г листьев сельдерея
  • 100–150 г соли

Ход приготовления

  1. Листья сельдерея переберите, пораженные и подгнившие выбросьте, а остальные промойте и обсушите.
  2. Мелко нарежьте подготовленные листья и перемешайте с солью. Утрамбуйте смесь в пол-литровые стерилизованные банки, прикройте крышками.
  3. Когда на поверхности выделится сок, закатайте банки стерилизованными крышками и отправьте в прохладное место.

Засоленный зеленый лук

Заготовка зелени на зиму

Ингредиенты

  • 500 г зеленого лука
  • 100 г соли

Ход приготовления

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here